syoss(サイオス) / リペア インテンシブケア シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > リペア インテンシブケア シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > espoir12さんの口コミ

espoir12さん
espoir12さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/29 14:15:58

シャンプー・コンディショナーの使用です。マスクは使用していません。

[購入理由]
使用していたルベルコスメティクスのイオシリーズがなくなったものの、高価であるのと、イオシリーズを使用していても毛先がもつれてしまうので、市販のものでもいいかな〜と思い、その前まで使用していた「いち髪」の詰め替え用を買いに行くと、サイオスが安売りしていたので、購入しました。

サイオスについては、昨年の発売当初から、あのシュワルツコフが手掛けているということでとても気になってはいたのですが、こちらの評判がとても低かったので買う気は起らなかったのですが、売り場で値段につられ、購入してしまいました。

[商品説明]
プロフェッショナル処方のシャンプーコンディショナー。CMC補修コンプレックス配合で、ダメージ部分の隙間を埋めて集中補修し、しなやかで美しい髪に導きます。ダメージが気になる髪用。

[効能・感想]
一言で言えば、「意外と良かった!」です。
こちらでの低評価に恐れてはいたものの、実は私の髪にはなぜか相性が良かったらしく、今までのところ、とても快適に使用しています。

とは言うものの、「とても良い」と言えるレベルではないのですが、ここ最近、「いち髪」でも「ルベルのイオシリーズ」でも毛先が絡まってしまって(胸に届くロングヘアまで伸びました!)困っていたのが、このシャンプー・コンディショナーでは毛先のもつれがなくなったのが一番嬉しいです。
何よりも、「毛先がからまない」ことが私の現在の優先事項です。

参考にしているサイト「シャンプー解析」の情報では、「プロのスタイリストが開発したそうですが、本当だとしたらプロ失格じゃないでしょうか。」という一言目のお言葉の辛辣さに思わず笑ってしまいました。
確かに、「毛先が絡まない」と言う点はとても気に入っていますが、髪全体の触り心地は、あまりツルツルはしていないので、髪にはあまり良くないのかなぁとは思います。
ただ、髪全体は、広がることなく、そこそこうまくまとまっています。

[他製品との比較]
同じ市販シャンプーの「いち髪」との比較です。

シャンプー
真っ白い液体で、香りはそこそこの強さ、泡立ちは良く、洗い流した後はあまりきしみません。
特に特徴のないシャンプーです。

コンディショナー
いち髪よりも粘度が低く(より液体に近い)、その分よく髪に馴染んでいる気がします。そのこともあってか、毛先のもつれがありません。

[今後も購入したいか]
今までは、市販のものではいち髪が一番と思っていましたが、ロングヘアになってからは、「毛先がもつれないこと」が最優先事項になったので、これからはサイオスを使って行こうと思います。
毛先がまたもつれ始めたら、別のものを探します・・・

espoir12さんのクチコミをもっとみる

bucchiさん bucchiさん ドラッグストアでえらい安かったので、トライしてみてダメだった…続きを読む
銀杏GIRLZ★さん 銀杏GIRLZ★さん 3回ほどリピートしてます。 シャンプーは固めのプルッとした…続きを読む
蜜柑☆彡さん 蜜柑☆彡さん 販売当初より、我が家では使っています。 しかし、私はお気に入…続きを読む
便箋歌さん 便箋歌さん 彼の家で結構な頻度で使用しているので 口コミします。 発売当…続きを読む
セルくんさん セルくんさん 評価低いですね・・・ CMにひかれたのとセットで安かった…続きを読む

syoss(サイオス)について

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

リペア インテンシブケア シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ