ファシオ / カールロック マスカラ (ボリューム) 口コミ

アットコスメ > ファシオ > カールロック マスカラ (ボリューム) > 口コミ一覧 > しみりりさんの口コミ

しみりりさん
しみりりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/13 22:36:38

このマスカラの一つ前のカールロングを愛用していたのですが、こちらの発売とともに置いている店舗が減ってしまい、仕方なく新商品を手にしました。

コームタイプのブラシが好きなのでボリュームの方を選びました。
まずこのコーム。目が粗くて睫毛一本一本に液が付きません。
束というより、ベタベタに睫毛について綺麗じゃない。
更にサラサラした液が乾きにくく油断すると上下のまぶたに付いてしまいます。
これはお蔵入り・・・。と思ったのですが、どうにかならないかと考えた結果、一つ前のマスカラのキャップに取り替えて見ることに。
要は、ブラシ(キャップ):一つ前のコームタイプ
マスカラ液:カールロックマスカラ

これで大分使えるようになったものの、ブラシにドバっと液が付いてしまうので一度ティッシュオフしてから使っています。
後は、下地を塗ることでマスカラの付きを良くすることで綺麗に塗ることが出来るようになりました。

最近では使い続けた結果、液が少し乾燥しはじめてより塗り易くなりました(笑)

しかしながら、やはりファシオのマスカラ
カールキープ力と落ちなさは抜群です。素晴らしい。
ちょっと水に濡れたぐらいじゃ落ちないのは勿論、カールも下がって来ません。

単体では綺麗に塗れなかったことを考えると、どうしても評価は下がりますが、嫌いじゃないので(笑)☆4つです。

しみりりさんのクチコミをもっとみる

マリーにゃん☆さん マリーにゃん☆さん コームタイプなだけあって塗りやすいです。二度塗りしなくてもい…続きを読む
にゃっきさん にゃっきさん 初めて使いましたファシオ☆ 今までは繊維質のものをずっと使…続きを読む
Liza*Ostさん Liza*Ostさん ハードコンタクトを使っているので、 普段はあまりマスカラをし…続きを読む
*nao*さん *nao*さん 夕方になっても汗をかいても落ちませんが、クレンジングで時間を…続きを読む
ビッグ☆べいびーさん ビッグ☆べいびーさん ドンキで900円しないくらいでした。 普段ならロングの方を…続きを読む

ファシオについて

カールロック マスカラ (ボリューム)ページの先頭へ