M・A・C / アイシャドウ 4 口コミ

アットコスメ > M・A・C > アイシャドウ 4 > 口コミ一覧 > kimu2007さんの口コミ

kimu2007さん
kimu2007さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/14 07:36:18

ワンダーウーマン #レディ ジャスティス
スモールが4カラー入って5,000円くらいとお得なので4カラーパレットは2個目です・・

スモーキーながらも透明感のある仕上がりでとても使いやすいブルー系パレット。

色はパレットの左からレディ ジャスティス、小さいラメ入りホワイト
インサーマウンタブル、マットなライトグレー
ディープ トゥルース、パール入りダークブルー
ボールド ベイブ、パール入りブルーグレー

ディープ トゥルースは鮮やかに発色しますが、インサーマウンタブルとボールド ベイブは普通につけるとナチュラルな発色具合です。
ディープ トゥルースとボールド ベイブは質感で言うとベラックスパールのように思いますがはっきりはわかりません。
レディ ジャスティスはギラギラし過ぎない艶やかな感じのラメで、少々飛びあり。

って感じでしょうか?

スモーキー系の色を妙にくすまないように仕上げるにはアイシャドウをつける前の肌色をきちんと整えるのが大事なのですが、最近私がよく使ってるのがYSLのラディアントタッチ。
パウダーの後に目の下のハイライトハイライト効果のあるアイシャドウの下地って感じで目の周り全体に使えて便利です。

ちなみに画像のつけ方。
自己流ですが・・・っていつも好き勝手気ままにメイクしてますが(笑)

ベースはオルビスのクリームベース03を使いました。
このクリームべースを指で取りアイホール辺りまでに伸ばします。
最初に上瞼の目頭側に左から2番目をブラシで中央辺りまで。
次に目尻側の二重の線に沿ってブラシで中央辺りまで。
左から2番目の色をチップで目頭から目尻までの目の際、目尻側の二重幅の線までと下瞼の目尻側に入れます。
あと、何も付いてないブラシで境目をぼかします。
最後に左端を指で取り、上下瞼の目頭から中央辺りにとんとんと置き、下瞼はブラシで境目をぼかします。
アイライナーはMACのジェルライナーの黒、下瞼はラインなし。
マスカラはランコムのイプノーズプレシャスセル。

鮮やかなディープ トゥルースのブルーを強調したかったので、あまり色を重ねてしまわず仕上げてみました。
パール入りのベースを使ったのでキラ感強めに仕上がってます。

• ワンダーウーマン#レディ ジャスティス by kimu2007さん

kimu2007さんのクチコミをもっとみる

アイシャドウ 4ページの先頭へ