ケイト / ラッシュアップクリアベース 口コミ

アットコスメ > ケイト > ラッシュアップクリアベース > 口コミ一覧 > あんずきさんの口コミ

あんずきさん
あんずきさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/15 12:39:58

初めてマスカラ下地を買いました。

下地なんてあってもなくてもそぅ大して変わらないだろうと思ってました。
口コミで、ケイトのマスカラベースA(ボリュームロング)を見て気になって買ってみようと思い、お店に行ったところ、なくてこちらの ラッシュアップクリアベース がお値打ちになっていたので試しに購入。

今使ってるマスカラ(コスマジック ラッシュダイナマイト マスカラ)に満足していなかった〈ボリューム、ロング感微妙、すぐ下がる〉ので、翌日から使ってみました。
中の黒い繊維の効果はよくわからないけど、クリアベースってこともあり、たくさん重ねると毛先が白っぽくなるけど、まぶたについてもわからないし、ビューラーで丁寧に上げとけば下がらないし、とっても良い商品でした。

下地のある・なしでこんなに違うんだと思い、これはリピ決定です!!

人塗りではちゃんと塗れてるのかわからないので、毎回何回も重ね塗りしますが、そのおかげで今のマスカラ単品で使うよりもものすごくボリューム出るし、ロング効果もあります。まつ毛一本一本が太くなるので存在感も全然違いますねっ。

倉庫の中で歩きまわる仕事をしてるので、めっちゃ汗かくけど、全然パンダにならないし、一日中まつ毛も上がったままです☆
仕上がりは、つけまみたいなパリパリまつ毛だけど、とりあえず上がっていればいっかって感じなので特に気にしてません。

メイク落としは、ハイピッチのディープクレンジングオイル を使ってますが、なじませて数秒放置で洗い流せば簡単に落ちます◎

個人的には、悪いとこはなかったので、これからも使用していこうと思います。
あえて挙げるなら、下地を塗ってから乾かさないといけないところかな、時間がないときにはちょっと厄介だけど、そんなに時間かからないし、乾かさないとダメなのは他の商品も一緒かなって感じですね。

手持ちのマスカラに満足してない人は使ってみるといいと思います。

あんずきさんのクチコミをもっとみる

ちゃちゃっぴさん ちゃちゃっぴさん ボリュームを出したくて使い始めた下地。 最初は白いけど、塗っ…続きを読む
ハル**さん ハル**さん 今まで色々なマスカラ下地を使ってきました。 テスティモ、マジ…続きを読む
rnayusukeさん rnayusukeさん ケイトの下地は、もう4年くらいリピしてます★ これを塗ると…続きを読む
ま(^-^)おさん ま(^-^)おさん マスカラは負担が少ないようフィルムタイプのデジャブを使用して…続きを読む

ケイトについて

ラッシュアップクリアベースページの先頭へ