ベーネ プレミアム(BENE Premium) / ベーネ プレミアムクリスタル ローズスパマスク 口コミ

アットコスメ > ベーネ プレミアム(BENE Premium) > ベーネ プレミアムクリスタル ローズスパマスク > 口コミ一覧 > ●*miS*●さんの口コミ

●*miS*●さん
●*miS*●さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/11 13:05:01

シャンプー・コンディショナーノンシリコンに変えてからすっかり調子が良いので、
トリートメントも合わせてノンシリコンのものを、ということでこちらを購入しました。

さらさら感 ◎
ふんわり感 ◎(≠ボリュームアップ感)
しっとり感 ○
ツルツル感 △
重さ、ボリュームダウン感 △

◆使用方法
2・3日に1回、シャンプーの後、コンディショナーの前に使っています。
シャンプー等はベーネではありません)
少し緩めのテクスチャーなので、垂れてしまわないよう髪の水気はしっかり取っておきます。

使用量は、私の場合(セミロング)中指と薬指の2本でひとすくい×1.5回分ほど。
重点的になじませるのはやはり傷みやすい毛先ですが、こちらは頭皮に付けても
大丈夫なものなので、毛先を中心にしつつも髪全体に塗布しています。

◆仕上がり
《特長》
初めて使った時は、とにかくさらっさらで柔らかな仕上がりに
これが私の髪!?ととても感動しました。本当に手触りが全然違うのです。

ごわつき・指通りの悪さが改善し、クセ毛も扱いやすくなりました。
「内側から補修している」と感じられるトリートメントだと思います。

ノンシリコン処方のため、地肌に付いても大丈夫というのも嬉しいポイントです。
地肌マッサージも可能というだけあって、頭頂部に付いても全くべたつきません!
むしろ、ガスール配合のためかノンシリコン処方のためか分かりませんけれども
トリートメントでありながら"頭皮のすっきり感"が特徴的です。

これまでのトリートメントでは、頭頂部につくと
すすぎにやけに時間がかかったりブローの際に嫌なべたつきが残っていたり‥
ということがあったのですが、そのような不快感は一切ありません。

ぺったりとした重たい仕上がりのトリートメントがお嫌いな方には本当におススメです。
髪の短い方も、使いやすく感じられるのではないでしょうか。

《難点》
他方、コーティング力が弱いようで、
重さ(ボリュームダウン感)や表面のツルツル感は出ません。

コンディショナーを使えば問題はないのですが、手間を惜しむと
パサついたり、静電気が起きやすくなってしまいます。

ノンシリコンとするために仕方がないのかなと思いつつも、
今使っているコンディショナーノンシリコンでもそれなりに保護してくれていることを
考えると、こちらも栄養補給だけでなくもう少し‥と思ってしまいます。

◆香り
上品な薔薇の香りで、私はとても好きです。毎回癒されています。
使用中はお風呂に充満しますが、髪には強く残らず、
夜に使用すれば翌日は汗をかいたり濡れたりした時にほのかに香る程度です。

癒される香りだけれどもしつこく残らない、理想の配合だと思います。

今は使い始めてだいぶ経ち、さすがに毎回当初ほどの感動はないのですが、
私はこのトリートメントのおかげで『髪質改善』と言っても大袈裟でないくらい
とても扱いやすい髪質になったので、その点では本当に満足しています。

まとめますと、
ノンシリコントリートメントを使いたい
○髪のごわつき、スカスカ感が気になる
○ダメージや乾燥によりクセ毛がひどくなっていて、扱いやすくしたい
○"ツルツルぺったり"よりも"さらさら柔らか"な仕上がりが好み
という方には、ぜひおススメしたいトリートメントです。

※My髪データ
・髪質:柔らかい〜普通、少しクセ毛
・髪量:普通
・カラー・パーマ経験なし、縮毛矯正数回
シャンプーノンシリコン歴1年弱

【全成分】 180g
水、グリセリン、ステアリルアルコール、セタノール、ミネラルオイル、ダマスクバラ花油、
ダマスクバラ花水、センチフォリアバラ花水、ガリカバラ花エキス、ハチミツ、ノバラ油、
モロッコ溶岩クレイ、アルガニアスピノサ核油、ツバキ油、マカデミアナッツ脂肪酸エチル、
加水分解ケラチン(羊毛)、ステアルトリモニウムクロリド、グアーヒドロキシプロピルトリモ
ニウムクロリド、ステアリン酸グリセリル、ベヘナミドプロピルジメチルアミン、コカミドMEA、
メチルパラベン、クエン酸、アルギニン、トコフェロール、BG、シアノコバラミン、メントール、
リンゴ酸、DPG、香料

●*miS*●さんのクチコミをもっとみる

+。゚Jessica゚*さん +。゚Jessica゚*さん これすごくよかったです(*^ω^*) シャンプー&トリートメントも…続きを読む
ゃすちんさん ゃすちんさん 香りが大好きですaa最近シャンプーとトリートメントも購入。 …続きを読む

ベーネ プレミアム(BENE Premium)について

ベーネ プレミアムクリスタル ローズスパマスクページの先頭へ