FTC / FTC UVパーフェクトリップグロスEX 口コミ

アットコスメ > FTC > FTC UVパーフェクトリップグロスEX > 口コミ一覧 > ハイッ!さんの口コミ

ハイッ!さん
ハイッ!さん
  • 47歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿14

2011/7/18 10:16:03

さすが十和子さん、唇までUVケアって・・徹底されてます。
こちらは、リップの成分によっては、かゆみや皮向けに悩まされる私が、安心して使える、数少ないグロスです。

皆さんの評価通り、確かに発色いいです。
グロスの性質上、ティシュオフしたり、食事したりすれば、当然ツヤツヤ感は無くなりますが、何もしなければ、かなりモチはいいかも。
特にアプリコットは販売当初からの定番カラーだけあって、品が良くて飽きのこない、とっても好きな色です。

ただ1つ・・どうしてもこのテクスチャーが苦手なんです。
とにかく重い!
このベタつき感が嫌で、ついティッシュを押しつけてしまい、これじゃあグロス効果台無しと、毎回自分でつっこんでしまいます。
もちろんこれは、潤いが充分であるが所以なのでしょうし、この重さ(潤い感)が良いとおっしゃる方が多いのも理解できるのですが・・・。
まったく自分勝手な好みを書かせて頂けるなら、出来ればこの成分で、もう少しサラッとした軽いグロスもつくって頂きたいです。

*大動物*さん *大動物*さん パシフィックコーラルを購入。 コーラルピンクにゴールドパー…続きを読む
パッセさん パッセさん 十和子さん、大好きです 彼女を見ているとあの美しさと努力に励…続きを読む
夜桜お吉さん 夜桜お吉さん なかなか、良いとは、思いますが、ブラシが、使っているうちに、…続きを読む

FTCについて

FTC UVパーフェクトリップグロスEXページの先頭へ