イヴ・サンローラン / ピュア クロマティックス 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ピュア クロマティックス > 口コミ一覧 > eiKoさんの口コミ

eiKoさん
eiKoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/24 15:02:18

DESTINY COLLECTION 2011から発売された限定色 NO.20購入。

ホントは〜、NO.19購入予定でカウンターに行ったんですが、売り切れだった・・・
で、なんとなくこちらを購入したんですが、これまたこちらで大正解。
最近、なんだかんだとアイシャドウを購入してますが、コスメ好きとしてはなかなかスルー出来ず・・・

使い方としては・・・

右上(ホワイト)・・・眉下全体に。
左下(ゴールド)・・・アイホール全体に。
左上(ブロンズ)・・・目のキワからアイホール半分ほどに重ねる。
右下(ブラウン)・・・二重幅に少々濃く乗せる。

いたって簡単、色の薄い順に眉下から目のキワにかけて順番に乗せていくだけ。
左の2色は目頭と目尻からアイホール中央に縦割りに入れるとまた違うニュアンスが楽しめます。
こんな簡単な使い方でも綺麗なグラデーションになって夏メイク完成です。

ラメ一粒一粒が大きめで、粉飛びするかなぁ?とか、ゴージャスになり過ぎるかなぁ?と思ったけど、
そんな事も無く、ラメの粒が大きいのにムラ付きせずにほのかにキラキラっという感じ、
とても上品な目元になります。

もちろんドライ使用、ウェット使用にするとカッコイイ女性に早変わりでしたが、
さすがにウェット使用はなかなか勇気が出ないので、もっぱらドライ使用で楽しんでます。

各色どれも使い勝手のいい色味で手持ちのものとも合わせやすい。

夏っぽい色味だけど、締め色のブラウンにあまりラメ感がないのでそちらを上手く使えば
年中楽しめるパレットです。

• SAY TO ONESELF...。 by eiKoさん

eiKoさんのクチコミをもっとみる

マトリックス4さん マトリックス4さん NO.10を使用しています。 見た目の色より明るく発色するので…続きを読む
底無しさん 底無しさん 13番 所持。 1:左上 小豆アイスバー色 2:右上 ホワイトピ…続きを読む
ぽちお★彡さん ぽちお★彡さん 似たようなブラウン系たくさん持ってるのに、タッチアップしても…続きを読む
いきごみくんさん いきごみくんさん #19を使用しています。 ピンク系は腫れぼったくみえないか心…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん お色:TOKYO PINK #5 伊勢丹ではSOLD OUTだったので …続きを読む

イヴ・サンローランについて

ピュア クロマティックスページの先頭へ