資生堂 / パウダーパフ 123 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > パウダーパフ 123 > 口コミ一覧 > jipusi777さんの口コミ

jipusi777さん
jipusi777さん

2011/8/23 14:01:06

再クチコミ。
数回使いましたが、私にはやっぱりどうしても
パフ面の色」が気に要りません。
なぜ、「肌色」なんでしょうか。しかもまるでファンデやお粉で汚れた
具合を見事に再現したかのような色。

「洗っても洗っても型崩れしない」のが良い点だと思うのですが
洗うタイミングも、洗っても汚れが落ちたのかもわからないので
洗う気になれないと使う気になれない。
このパフのパッケージ裏に書かれている、洗うのに推奨されている
同じ資生堂の「スポンジクリーナー」も、他のメーカーのパフ
使ったら悲惨な事になりパフには使う気になれず。
スポンジクリーナーは個別で口コミ書いていますので、良かったら
参照してみてください)
もちろん、パフの素材に寄ってクリーナーは使い分けたりしないと
いけない使う側の責任かもしれませんが、、、そこまでするなら普通に中性洗剤や石鹸で洗いますわ。

洗い替えに2個まとめ買いしましたが、使う出番は減りそうです。
フワっと広い面に付けるのには大きい事が使い易いですが、
逆に大きい割に「全体的な柔軟さ」がイマイチで。鼻なんて塗りにくい
ですよ。という事で「使いやすさ」も感じませんでした。
安いので、さほどショックではないです^^

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
最初の口コミ

私が行ったお店には「123」ではなく、「122」しかありませんでした。携帯を忘れ手元に画像がなかったのですがBAさんに「これの123てありませんか?これより若干…大きめだと思うんですが」と聞いた所「これより大きいものはありません」と言われ。では私の記憶違いかも?と、122を間違えて買ってしまい。帰ってからこちらを再度確認したらあるじゃん123!
怒りを抑えて再度画像を手にお店へ。
「申し訳ございませんでした、122と123はサイズが【同じ】なのでそれ以上大きいものはありませんという意味でお伝えしました。でも大きさは変わらないのでこちらでも充分ですよ」との事で?なんか納得出来ず。その売り場には122しかなく返品(涙)取り寄せるしかないとの事でグッタリ。
その足で近くのドラッグストアに行ったら普通に123ありました(笑)
しかも大きさが一回りも大きいです。
BAさんの嘘つき!
違いは
122がコットン100%
シャネルのお粉のケースに無理すれば入るサイズ。

123がポリエステルで「洗っても縮まない、しわにならない」のが特徴のようです。サイズは大きいです、求めていた大きさ♪よくシャネルのお粉を店頭でつけて下さる時に使っているあの大きさだ、と感激。皆さんの口コミとも合致します。一点気になったのは商品画像でわかるとおりパフのお粉をつける面に最初からベージュの色が何故かついている事。
パフの汚れ具合がわからなそう…。

資生堂のカウンターのBAさん、しっかりして下さいよ…ここの口コミチェックした方がいいよ…
評価高いのは123だよ。
私のように間違えて買う人も、知識の乏しいBAにあたる人も、あんまり居ないと思いますが、口コミさせて頂きました。

jipusi777さんのクチコミをもっとみる

資生堂について

パウダーパフ 123ページの先頭へ