DASODA(ダソダ) / MG メガリキッドアイライナー 口コミ

アットコスメ > DASODA(ダソダ) > MG メガリキッドアイライナー > 口コミ一覧 > ÅiKO★さんの口コミ

ÅiKO★さん
ÅiKO★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/7 02:34:23

アイライナーマスカラコンシーラー・日焼け止め。
この4つは、MMUの難関部門だと思います。

ロゴナ、ハウシュカ等成分良好アイライナーを色々テスターで試してきましたが、どうにもすぐ滲む、落ちる、パンダ目になる、となかなか相性合うものが見つからず。

一年中花粉症持ちで涙目気味な私も悪いが、テスター使って帰りに気付いたら恐ろしいパンダ目になっていることが多く、それにしたって持ちが悪すぎると。

いくら成分良くても見栄えも大事!><

そんなこんなで、私がアイライナーに求める条件は、

・お湯で落とせるフィルムタイプ

・タール色素、TEA、BHTが入ってない

・すぐ落ちない

描きやすいリキッドタイプ

以上4点!

やっとそんな理想のアイライナーに出会えました〜〜(涙)

とりあえず妥協できる点まで成分がかなり気遣われている商品だし(TEAやパラベンは使われていますが><)、日中全く落ちない!!
むしろケミライナーより持ちが良いです☆

お湯でスーッと落ちるのでごしごしと目の周りの皮膚に刺激を与えることも無し!

そしてこしのある筆タイプのリキッドアイライナーでとても描きやすいです☆
ハウシュカやナチュラグラッセのような液付けのこしの無い筆タイプ(表現が思い付かなかった;)は量の調節がしにくく、付けすぎてラインが太くなってしまいます。しかも描く手が固定しにくいのでラインガタガタになりやすい。

そして描いてすぐに乾いてくれるところもかなり優秀です!☆
乾きが遅いと、私の場合まばたきしたら上下まぶた真っ黒です;

よってこの子かなり優秀!
ダソダさんはマスカラ等にも成分と使い心地に両方気遣いがあるのですごく好感!☆

この子より素晴らしい商品が発売されるまでリピ確実!

余談ですが、ちょっと前までこんな商品なかったですよね。

最近ふとドラストでも改めて色々見回してみるとナチュラル系ではなかった会社からもタール色素不使用のアイライナーたくさん売られていてびっくりしました☆
パラベンとかはやっぱり使われてたのでもうちょっとだなぁと思いましたが。

コスメもほんの数年の間にどんどんナチュラルになっていきますね!

成分だけでなく使い心地と価格も伴う素敵コスメがこれからたくさん産まれることを願います♪

ÅiKO★さんのクチコミをもっとみる

☆vうちv☆さん ☆vうちv☆さん フタが固いとか毛先が開いてくるとかパンダになるとか、アイライ…続きを読む
ゆず抹茶♪さん ゆず抹茶♪さん 時間がたってもテカってこないアイライナーで、インサイドに引い…続きを読む
KUMIKO・Sさん KUMIKO・Sさん すーっと綺麗なラインが引けます。 まつ毛の際までしっかり描け…続きを読む
秀才ロザリオさん 秀才ロザリオさん 細いラインも太いラインも、しっかり書き込む事が出来て良かった…続きを読む
チョイ毒アンポンタンさん チョイ毒アンポンタンさん 重ね塗りも、とあったので発色弱めなのかなって思ってたんですが…続きを読む

DASODA(ダソダ)について

MG メガリキッドアイライナーページの先頭へ