無印良品 / 生成カットコットン 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 生成カットコットン > 口コミ一覧 > チモモンガさんの口コミ

2011/8/12 13:52:36

暫く、生成りverではなく通常の白い方を使っていたのですが、こちらの方が軟らかく肌触りがいいという事でこちらに切り替えました。

ポイントメイク落としと、クレンジングの後に一度水を含ませたコットンで軽くふき取ってから洗顔しています。

無印の通常のカットコットンよりも軟らかく、毛羽立たなく、使いやすいです。お値段もお手頃だし、コットンは毎日結構な量を使うので、量も沢山あって便利。
ジップロック式なので、衛生面もいいし、小さめの缶に詰め替えて洗面台に置いてます。
いつも4つくらいまとめ買いしています。

ただ、白粉を顔につけるのに使ったりすると、ポンポンとやさしめに使っていますが、刺激があるようで、肌がチクチクしたり痒くなったりはします。
これは、私の力加減の問題かもしれませんが・・。

コットン100%だし、安いし、使い捨て出来るので、この値段でこの量は助かります。コストパフォーマンスがいい。

つい最近までは、コットンなんてローションパックに使う時くらいで殆ど使わなかったけど、1・2ヶ月くらい前からお粉を肌にのせるのに使ったり、皮脂を押さえたりするのにも使っています。

用途が沢山あるし、ティッシュよりも肌に優しいし、スポンジ類だとさすがに簡単に捨てられないし、毎日洗う気力もないので、私にはコットンを使うのが凄く便利です。
ジップロックに入れて会社のロッカーにも入れてあります。
最近はお粉のケースのスポンジも家に放置で、代わりにコットンを入れています。

他にもっと肌触りが良い物もあるだろうけど、コスパを考えるとやっぱりこれかなぁって思います。

今後もリピ予定です。

チモモンガさんのクチコミをもっとみる

もみ(^^)さん もみ(^^)さん とにかくコスパ抜群です。コットンを白くせず自然の綿の色合いな…続きを読む
クラムベリーさん クラムベリーさん 何回か使ってます。 箱に入ってるコットンは パッケージが好き…続きを読む
★★AKANE★★さん ★★AKANE★★さん アルビオンのエクサージュ(先行乳液)を馴染ませるのにこちらを使…続きを読む
瀬菜御前さん 瀬菜御前さん 何度もリピしてます!ポイントメイクを落とす用に使ってます。1…続きを読む
ec01491さん ec01491さん こちらのクチコミで好評でしたので買ってみました。 無漂白なの…続きを読む

無印良品について

生成カットコットンページの先頭へ