アイトーク / アクティブアイトーク 口コミ

アットコスメ > アイトーク > アクティブアイトーク > 口コミ一覧 > fjordさんの口コミ

新商品情報はこちら

fjordさん
fjordさん
  • 22歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿91

2011/8/17 16:38:32

低く評価していましたが、使い方を変えたら良かったので評価上げます。
アイプチに関しては初心者なのでそもそもが使い方を間違ってた気もしますが…。

当初は二重にしたいライン全体に液を塗っていて、不自然だったので、
目頭から黒目の上までのみ液を塗って接着させたら、かなり自然に、かつ簡単に仕上がるように。
目を閉じたときも全体が接着されていないので、引っ張られる感じが少なくて自然です。
それでもラインが十分に作れないときは、後から黒目の真上よりやや目尻側に液をぽつんと点置きして、
最初に作ったラインを延長させるようにすると楽です。
あとスティックで軽くラインを付けた後は、指先でまぶたをつまんでおく方が綺麗に仕上がりますね。
ちなみに落とすときはメイクと一緒に、メイク落としを使ってます。
まぶたを優しく指先でくるくる撫でていると、アイテープみたいにぺろっと剥がせます。

携帯撮影なので不鮮明ですが一応撮ったので添付。元々の目は一重です。
ちなみにメイクをせずにアイプチ→シャドウ→
テカリが出たときはその部分にちょっとだけ液を塗って、麺棒で軽く撫でてシャドウ、
とするとメイクもできてはみ出した部分のテカリも気になりませんでした。

• 2011-08-17 16:29:13 by fjordさん

pokepocketさん pokepocketさん 私がアイプチというものを知ってから浮気せずにずっと使っている…続きを読む
よちみみさん よちみみさん 3回ぐらいリピしてます。 私は腫れぼったい二重なんですが、…続きを読む
ともみん.comさん ともみん.comさん もうかれこれ3つめです。 綺麗に二重を作ってくれるし肌も荒れ…続きを読む
cncさん cncさん 高校3年生のころから、ずーっとリピしています。 液体タイプな…続きを読む
かひょーさん かひょーさん 少し前まで、アイプチとして使ってなく、つけまつげを付ける時に…続きを読む

アイトークについて

アクティブアイトークページの先頭へ