Dr.ハウシュカ / フェイスパウダー ルーセント 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > フェイスパウダー ルーセント > 口コミ一覧 > **はむげ**さんの口コミ

**はむげ**さん
**はむげ**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/24 13:21:16

クチコミが★が3以上しか付いていない中、私は一番乗りで★0つけますよー。

ケミものを使うと肌が荒れてしまう私。
24hコスメのお粉で素肌そのものが自分至上最高の美肌になったのですが、色々なお粉を試したくて、ベアミネラルのお粉とハウシュカで迷った結果、ハウシュカにしてみました。
ベアミネラルのミネラルベールに入っている「変性コーンスターチ」は、合成ポリマーだったので念のため使うのは避けとこうと思って。

基本的に海外コスメが自分の肌には合いません。
マルティナのミルクレも駄目だった・・・。だけど、気になるから懲りずにチャレンジ!

こちらは製造元が南ドイツ・エックヴェルデンのヴァラ社。
自然療法に基づく医薬品メーカーで、老舗だそうです。
HPで見てみると、製法なんかも独特で面白いのですが、肝心の製品は、
なにが悪かったのか赤い小さな吹き出物が顔全体にプツプツと止まりません。

使用感は、お粉にしては粒子が粗く、つけた後いつまでもザラザラとした手触り。
どなたかが仰った「砂」のよう。
その手触りだけだと、時間が経っても「テカってなさそうだな」と思うのですが、いざ鏡を見てみると「テカってるやんけー!!ナンデヤネン。」でした。

これ、いわゆるインナードライってやつかしら?若干くすむし、キメが粗くなりました。
せっかく育てた私なりの美肌が・・・!ショック。

色味はイエローベースの人に合うと思いますが、私にはもう少しトーンアップして欲しかったな。
すっぴんって感じでした。

そして独特のニオイ。
これ、「匂い」じゃなくて「臭い」でいいですよね。
私からすると、この臭いは例えると葛根湯です。漢方チックなんです・・・。

私は、お粉は自分が気に入っているケースに入れ替えて使っています。
今回のハウシュカもそのケースに入れ替えました。
ですが、そういった悪い症状が出てしまったので、すぐに24hパウダーを買ってきて入れ替えたんです。

もうハウシュカはケースから追い出したのに・・・なのに臭いが!残留臭気が!!
パフ・ケースは、洗剤や石鹸で洗ったのに臭いがとれないんです(泣)
というか、入れた24hパウダーにも臭いが移ってしまって、悪臭エンドレス。
でも入れちゃったものは仕方ないのでとりあえずそのまま我慢して使っていますが、限界・・・カモ(死)

ハウシュカは2,3日で使用をストップしたのですが、未だに尾を引いています(泣)
吹き出物はもちろん、肌質はカサカサ・ザラザラで、透明感もなく毛穴も開き、くすんでいます。角腺まで!
ハウシュカを使う直前までは毛穴も閉じていてトーンも明るく角腺もなかったのに・・・。
もう3週間くらい経つような・・・。
やっぱこの臭いがある限り?続くの?みたいな?
臭いある=成分も残ってるの?
じゃあ悪臭が移った24hパウダーは使い物にならないからまた買いなおさないといけないってわけ?
ケースもパフも臭いからそれも違うものに替えないといけないのか?

まじ、困ってます。
どなたかが、「アレルギーテストで手持ちのハウシュカ製品全てアウトだった」と書かれていました。
私、チークアイシャドウも買ったんです・・・。
この二つは今のところ影響していないとは思うのですが、なんか不安になってきたぞ・・・。

海外製品、これからは絶対使わない。

全成分:タピオカデンプン、シルク、マイカ、ケイソウ土、シリカ、アンチリスブルネラリア花/葉エキス、ハマメリスエキス、チャ葉エキス、香料、酸化鉄

シルクは他社のもので大丈夫だったんだがなぁ・・・。
やっぱりタピオカデンプン、かな・・・。食べるのは大好きなのに。

24hコスメのお粉はテカるけど、ティッシュオフで艶レベルに持っていける。
なによりフォーカス作用が凄い。(あ、これはネオナチュラルの日焼け止めのおかげかも!)
取りあえず、こんな肌状態でも24hお粉を付けてると、周りの人には美肌だと言われます。
地獄に仏、救われます。
ちなみにタルクは入っていますが、私は特に気にしておりません。

**はむげ**さんのクチコミをもっとみる

Dr.ハウシュカについて

フェイスパウダー ルーセントページの先頭へ