コスメデコルテ / ラクチュール ルースファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ラクチュール ルースファンデーション > 口コミ一覧 > *遥*さんの口コミ

*遥*さん
*遥*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/2 19:21:13

オーガニックコットンパウダー配合。
『ヴェールのようにふわっと軽やかなのに、凜とした女性らしさも忘れない。初めて出会う、コンパクトイン ルース ファンデーション

*351 ピンクオークル系の明るいお色
国産のブランドの中では明るめでくすみが少なく個人的に好きな色味なほうです。

4種類の下地がありますが、ブライトニング ベースとモイスチュアライジング ベースを左右でつけ比べてみました。

*ブライトニング ベース:『内側から輝くようなつやと繊細なきらめき』
きらめきとして、細かいシルバーラメがちらちらとしているのがファンデをつけてからも分かるのですが、
個人的には、お値段相応のラメに思えてしまい、
もっと上品なパール感の商品もあるけれど・・と思えてしまいました。
そして、乾燥肌のため若干乾燥ぎみになりました。

*モイスチュアライジング ベース
パールなどは入っていなくて、シンプルなベース。
お値段の割には潤いが多くしっとりして、質感としても使いやすいつるんと仕上がる下地でした◎

パフかブラシを選べて、どちらか一つをコンパクトに内蔵できます。
メッシュの弾力のあるネットの中にルースパウダーが入っていて、
内蓋をしめ、パフ(又はブラシ)を入れ、コンパクトを閉じるタイプです。

BAさんは、携帯してもお粉はこぼれませんよ!とおっしゃっていました。
でも粉飛びしそうでテスターでも内蓋の中に収まってもいなくて、若干不安は残ります。

ルース状のファンデーション:ささっとつけているのに仕上がりが綺麗で感動しました!
日焼け止め+お粉と同じような軽さ・手軽さで、これだけ綺麗になれれば素敵ですね。

今回は、☆ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト
☆ランコム タンミラク コンパクト
の2つをまず購入しました。

・・・・・・・・・・・
こちらも日焼け止め+お粉のかわりに購入して使用しています。
モイスチュアライジング ベースとともに。
オリジナルパフ(持ち手がレース)とポーチ(白いコットン)がついてきました。
内蓋はかちっと閉まるわけではなく、写真のように右側の端は、ファンデから2mmぐらい浮いています。(外蓋を閉めていない状態で)
外蓋を閉めれば、押されて閉まる構造です。しばらく携帯はせずに、おうち用にします。
今のところ3つの中では、ランコム タンミラク コンパクトがメインでもお直しでも一番使いやすいです。

◎簡単に短時間でささっとつけられるのに、綺麗な仕上がり
◎近くで見ても均一できめ細かい仕上がり
◎軽い仕上がり
毛穴落ちしない
・ナチュラルなカバー力
△SPF18 PA++
△〜×ツヤ感はファンデ自体にはなく、あくまでマット、やや粉っぽい
マットなわりには隙がある(マットならYSLなどのお人形系マットが好き)
△〜×内蓋がかちっとしまらないので不安、携帯しても衝撃で蓋が開きそう
△Tゾーンの持ちはよくない・数時間でてかりやすい
△崩れ方がきれいではない
△〜×潤いは物足りない、乾燥ぎみ

• ラクチュール ルースファンデーション by *遥*さん

*遥*さんのクチコミをもっとみる

みーたん315さん みーたん315さん アットコスメストアでファンデを探していたときに薦められて購入…続きを読む
70mさん 70mさん < 303 > BBタイプの下地と一緒に使っています。 BB…続きを読む
ペンママさん ペンママさん オークル302使用。標準色だそうです。 ラクチュールの化粧下地…続きを読む
*まいむ*さん *まいむ*さん 乾燥肌の私には合わなかったファンデーションです。 購入した時…続きを読む
こうりこさん こうりこさん 下にBBつける人も多いみたいです。今の時期は乾燥には耐えられま…続きを読む
ラクチュール ルースファンデーションページの先頭へ