トゥヴェール / 疑似セラミドエマルジョン 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > 疑似セラミドエマルジョン > 口コミ一覧 > lily_of_vintageさんの口コミ

lily_of_vintageさん
lily_of_vintageさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/8 22:48:47

『油分の後につけると、内側から瑞々しさが溢れだす』

コスパ…良い
効果満足…まま満足
場面…夜のみ
リピ…未定

(2011/11)
普段のスキンケアで乾燥を感じなくなったので、あまり出番はありませんが
思い出して使うと、やはり瑞々しさが段違いです。
プラスで潤いを求めていないとき(例えばパックの後とか)に使うと
ニキビができるので、こういう強力なアイテムは「必要に応じて使用」が鉄則。

(2011/9)
化粧水の前、後、乳液の後、クリームの後など様々なプロセスで使いましたが、
結果乳液(エコロ)の後が、もっともよいように感じました。
内側にしっかり潤いを蓄えて、肌表面を滑らかにしてくれます。
これまでリキッド必須でしたが、初めて素肌系パウダリーファンデで出社!

使用当初は刺激はないものの頬がボコボコと凹凸が出ましたが、
乳液以降(油分以降)につけると、問題なく使えました。

///
水、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)【油剤、閉塞剤】、グリセリン【保湿剤、変性剤】、▲BG【保湿剤、溶剤、粘度低下剤】、▲DPG【香料、溶剤、粘度低下剤】、■ペンチレングリコール【溶剤、殺菌剤、 感触改良剤】、■■水添レシチン【合成界面活性剤、乳化剤】、乳酸桿菌/ワサビ根発酵エキス【酸化防止剤】、■■ラウリン酸ポリグリセリル-10【合成界面活性剤、洗浄剤】、PCA-Na【保湿剤】、セラミド3【油剤】、PCA【保湿剤】、アルギニン【アミノ酸類、アルカリ剤】、アスパラギン酸【アミノ酸、香料、キレート剤】、グリシン【緩衝剤、キレート作用】、アラニン【アミノ酸類、保湿剤】、セリン【保湿剤】、バリン【保湿剤、香料】、イソロイシン【アミノ酸類、香料】、トレオニン【保湿剤】、プロリン【保湿剤】、ヒスチジン【保湿剤】、フェニルアラニン【アミノ酸類】、異性化糖【保湿剤】、ローズマリー葉エキス【芳香性エキス、酸化防止剤】、■■ポリクオタニウム-51【陽イオン界面活性剤】、■フェノキシエタノール【防腐剤、溶剤、高沸点溶剤】、乳酸Na【緩衝剤、保湿剤】

lily_of_vintageさんのクチコミをもっとみる

トゥヴェールについて