マジョリカ マジョルカ / マジョロマンティカ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > マジョロマンティカ > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/10 20:42:32

見た目の可愛さだけで買ってしまいましたが、この値段ならまぁ満足です。
流石に甘めなので使う場所は限られますが、マジョらしい香りだなと思いました。
確かにちょっと資生堂系列のシャンプーっぽい香りですね。フィーノとかあの辺の。
植物というよりは果実+お菓子っぽい重さのある甘い香りに感じます。

香りの飛び方も値段なりかな。
いわゆるトップノートはすぐに飛んでしまいますが、ラストあたりは結構後を引いている感じはありました。
これを手首や肘の内側あたりに軽くつけた程度でちょっと香りに酔ってしまった感じはあるので、香りの強さは大き目なのかも。
つけるならもう少し別の場所がいいのかなー。

ただ、スパチュラ式はやっぱりサッと使いにくいんですよね。
細長い瓶に収納されたスパチュラ式、というのは確かにデザイン的には綺麗なんですが。
できれば次はスプレー式で出して欲しいところ。
後続のロマンティカFと並べたら可愛いだろうなーとは思いましたが、スパチュラ式という点で思いとどまって購入にはなりませんでした。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

rettyさん rettyさん すごく甘い香りです。癒されますが、つけるには少し甘ったるいか…続きを読む
もかまんさん もかまんさん あくまで個人的な意見です。 高校生の頃丁度香水などを 買っ…続きを読む
リリー・ケイトさん リリー・ケイトさん おもしろい形が気になって購入しました。 甘いベリー系の香り…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

マジョロマンティカページの先頭へ