ちふれ / モイスチャー パウダー ファンデーション(スポンジ入り)(旧) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > モイスチャー パウダー ファンデーション(スポンジ入り)(旧) > 口コミ一覧 > 素麺さんの口コミ

新商品情報はこちら

素麺さん
素麺さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/11 18:03:56

ちょっと自分の中の傾向が若干変わったのでこちらを購入しました。
因みに画像は、三越先行発売(9/1〜)の限定ケースです。
当初はトップ画像の2段ケースを使用していたのですがやっぱり使いにくくて。

☆私の傾向☆
インナードライ型脂性肌
肌に過酷な労働環境(オフィスはPC・サーバフル稼働、残業たっぷり、睡眠時間激減等)
→したがってニキビ・吹き出物に悩まされる日々でした。(今も若干痕が気になる)(毛穴も)
ここ2、3週間で考え方が多少変わって来たように思います。以前はどちらかというと何がなんでもごまかす!という主義だったのが「高くなくてもいいから肌負担の少ないものを付けて、肌をちょっとずつ回復させたい」という願望に。
超汚い部屋から整理整頓掃除の習慣ができたことによる変化かな。

●色●
イエローオークルを購入しました。
腕以外はあんまり日焼けしていないのでこちらでちょうどよかったです。
(日焼け止めあんまり好きじゃないので)

●仕上がり●
ま、パウダーですからね…。
暫くリキッドが多かったので、こんなものかなぁ。と。
セミマットな仕上がり、というとかっこよいでしょうか?
可もなく不可もなくなパウダーらしい仕上がりだと思います。

カバー力
そんなにないですよー!
個人的にはニキビ痕はそれなりに気になるものの、化粧の重苦しさから脱却したいので
この程度でいいか、という感じです。
ごまかすより、負担を減らしたいという方向です。

私の中での位置づけは、ルースパウダーに近いかもです。

折角ケースも横向きのをゲットしたので、当分はこちらになりそうです^^
乾燥の厳しい冬にはシャネルのアクアに戻る可能性大ですが…!!!

• 2011-09-11 17:56:32 by 素麺さん
  • 2011-09-11 17:56:32 by 素麺さん

素麺さんのクチコミをもっとみる

サンディウさん サンディウさん こういうシングルのパクト、すごく好きなので形で選んじゃいまし…続きを読む
メイゴさん メイゴさん 社会的に義務付けられた化粧ほど怠いものはない。そんな私の救世…続きを読む
コーアンさん コーアンさん 43番購入 イエベ春セカンド夏(セカンドの影響を受けやすい) …続きを読む
とんとんミ〜さん とんとんミ〜さん オークル系34を使用していました。カバー力がありマットです。…続きを読む
夢禾さん 夢禾さん セザンヌを使い切ったタイミングで青と一緒に購入。 肌に優し…続きを読む
モイスチャー パウダー ファンデーション(スポンジ入り)(旧)ページの先頭へ