ラブクローバー / ペタルネクター グロス 口コミ

アットコスメ > ラブクローバー > ペタルネクター グロス > 口コミ一覧 > ♪あやぴょん♪さんの口コミ

♪あやぴょん♪さん
♪あやぴょん♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

4リピート

2011/9/12 04:07:54

現品を2つ頂きました。
3105の気ままなアンジェリカです。
グロス特有のどろどろとした感じが無くて好きです。
唇にのせると、体温でじんわりと溶けてとろとろになります。
もともとゆるめのテクスチャ。
ラブクロの什器が、フタを下にして立てるタイプ+什器のライトの温度+使った人がしっかりしめないので、テスターはべったべたになってることが多いですが、
普通に持ち歩くのに、ポーチの中がどろどろになるようなことはありません。

グロスって、髪の毛がペタペタひっつくので苦手だったのですが、
これはあまり気になりませんでした。
ただ、なんでこんなに色展開があるのかナゾな程、似たりよったりな色展開。
しかもかなり薄付き色。
でも、リップメイクは発色が良いよりナチュラルが好きなので、気になりません。
多分、普段は全然発色してないけど、地味に唇の血色良くしてくれてるんだと思います。
ラメは入っていなくて、ギラギラ感も無くて良い。
細かーいパールがちらちらする程度。立体感出ます。
ゆるゆるのテクスチャなので、チップで塗るほうがキレイ。
この形だと、出過ぎてしまうし、塗り過ぎてしまうし、コスパも悪そう。
でも、片手で塗れるのは助かる。
油みたいなてかてか感じゃなくて、濡れたような、ちゅるんとした感じがお気に入り。

♪あやぴょん♪さんのクチコミをもっとみる

may.さん may.さん プラザの限定色をゲット。 「純真なチロリアン(No.3134)」で…続きを読む
richeさん richeさん クリニークのグロスがなくなり、急遽近くの雑貨屋で購入しました…続きを読む
maho01さん maho01さん ときめきアマリリスを使用。 長時間、ちゅるんとしたリップが…続きを読む

ラブクローバーについて

ペタルネクター グロスページの先頭へ