初マリクレです。
シャネルのプードゥル ユニヴェルセル リーブルが気になって仕方なかったので取りあえず色をチェックしに行っただけなのだけなのですが、時間があったので店内をうろうろしてたらとっても可愛いパケのアイシャドウか目に飛び込んできました。
マリクレは一度も使った事がないのでノーチェックだったのですが・・・
とっても可愛いパケと限定に弱い私です(笑)
パープル系が使いやすそうで一瞬迷ったのだけど、やっぱりまずは限定101。
濃いピンクやショッキングピンク、朱赤は持ってるけど、このパレットの赤は持ってない色でもあるので。
色はパレット右からシルバーラメ入りのベージュ。
くすんだ感じのシルバーパール入りピンクベージュにブラウンが混じった様な色、つけると白っぽい。
左端がくすんだ感じのシルバーラメ入りのボルドーにブラウンが混じった様な色。
バタフライは右がシルバーラメ入りの淡いピンク、つけると殆ど白。
左が艶っとした感じのピンクがかったレッド。
いつもの通りブラシ使い、なせいか、右端と真ん中の色がかなり淡く発色。
でも白々とするわけじゃなく、目元がほわんと明るくなる感じ。
左端とバタフライの左は殆ど見たまんまの色で発色も良いです。
粉は全然ザラザラしてなくとってもソフト。
ラメたっぷりそうなのだけど、ギラギラと下品に光るラメではない感じ。
★基本のつけ方(ケースの裏に書いてる通り)
右端を瞼全体につけ、真ん中をアイホールに。
バタフライの左を目を囲むようにつけ、左端の色をラインぽくつける。
バタフライの右を下瞼の目頭や眉下につける。
涙袋をふっくらと見せたい場合はバタフライの左右の色を混ぜて取り、下瞼の中央に乗せる。
涙袋以外は基本通りにつけてみました。
そこを省いていいものかどうか?それがウリなのに(笑)
バタフライの右だけでもウルルンとして見えるのでこれでいいかなと。
バタフライの左を目を囲むようにつけただけの時は赤々としててこれで大丈夫か?と思いましたけど、左端の色を重ねるとシックな秋モードな色に落ち着いてくれます。
バタフライの柄と中央の文字は吹き付けなので先に余分な色を取ってから使いました。
マリ・クレールについて