オリエン / お肌断食水ローション 口コミ

アットコスメ > オリエン > お肌断食水ローション > 口コミ一覧 > seylさんの口コミ

seylさん
seylさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/13 00:41:09

前々からチェックしていて最近近場で売り場を見つけたので購入しました

成分はただの水ですが使用してみると全く違います
ミスト状に出て来るからかすごく細かくすぐに吸収されます
普通のミスト化粧水は顔に5回くらいプッシュすると大体液ダレしてきて首に落ちてきちゃって
急いでパッティングしないといけないんですが
これは同じ量出しても液ダレがほとんどない・・・・・びっくりしました
試しに手のひらに出してからパッティングしようとしてみましたが
肌にパッティングしようとすると逆に手のひらに吸収されてしまいました・・・・吸収率よすぎです

この製品はお肌断食という使い方も出来ます
洗顔の後この水で軽く拭き取りその後また化粧水として吹きかけます
乾燥を感じたら吹きつけるを繰り返して肌本来の保湿力をアップさせるのが目的です

ただしこの使い方をするためには脂性肌混合肌であること
そして何度も吹きつけなきゃいけないという手間がかかることが前提条件です
普段あまり化粧水をつけないか化粧水だけでも全然OKな人ならさっぱりしていていいんですが
乾燥肌には厳しく混合肌でもこれだけでは乾燥を感じると思います

ただこれ単体で使ってみたところサラサラとした懐かしい素肌の感覚が・・・
保湿重視だとどうしてももちもちになってしまうので最近感じてないサラサラ感でした

化粧水と書いてありますが保湿成分は全く配合されてないので化粧水として使うにはさっぱりしすぎます
公式の説明通り導入液として使うのが適切です

水として考えると高いかもしれませんが化粧品として考えると安いのではないでしょうか
私はサラサラの使用感が気に入りました
特に肌トラブルがない時には単品でもいいかな・・・・・普段は導入液として使ってみようと思います
詰め替え用の大容量があるのも好感が持てます

---
追記

洗顔後ふりかけてタオルで拭うと肌が吸いついてきます
再度ふりかけて化粧水つけると化粧水の節約になるかもしれませんが
量が多くなるので滴り落ちます

導入液としての効果は確かに感じました

seylさんのクチコミをもっとみる

うたむぎちゃんさん うたむぎちゃんさん 口コミを見てニキビ跡の赤みやスキンケアを何しても肌荒れしてし…続きを読む
あんちぽんちさん あんちぽんちさん ただの水でそ? と思って買いました。 めずらしく、しぶとい…続きを読む
ロハムスメさん ロハムスメさん これですっごく潤うってこともないのですが、なんせ成分が水だけ…続きを読む

オリエンについて

お肌断食水ローションページの先頭へ