マキアージュ / エッセンスリッチ ホワイトリキッド UV 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > エッセンスリッチ ホワイトリキッド UV > 口コミ一覧 > baby-pinkさんの口コミ

baby-pinkさん
baby-pinkさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/27 17:32:16

【追記】リキッドに反応しやすい私の敏感肌でも使えます♪゜現品購入しました。

カバー力スポンジで伸ばすと薄づきになりますが、手で伸ばすとしっかりカバーしてくれます。頬にある赤いニキビ跡も、手塗りなら消えました♪
毛穴も消えます。つける場所に量を加えるのって大切ですね!
目の周り等、薄づきにしたい場所はスポンジ
しっかりカバーしたい場所は手塗りが良いように思いました。

『崩れ方』時間が経つと、少しずつテカってきます...あと、オークルだからか、時間が経つとピンクのような赤っぽくくすみます
汚い崩れではないですが、赤くくすむのは仕方ないのかなぁ

↓以前のクチコミ
サンプル使用しました♪゜
下地:ホワイトリペア・エッセンスベースuv
美容液80%というのに惹かれて、ニキビの出やすい敏感肌だけど使いました

付属のスポンジで塗りましたが、ほとんどスポンジに吸われてしまいました...!その為、肌に乗せたファンデを、薄く伸ばせるのだろうと思います。
塗り立ては、薄づきの艶っ肌☆*重たい感じはしませんでした。

ルースパウダーを持っていないので、上にサンローランのパウダリーを薄く重ねました。
印象としては、『肌の負担を軽く、ナチュラルに仕上げてくれるファンデーション』という感じがします☆
がっつりメイクが好きでなく、ふんわりナチュラル派な私は、気に入りました!

baby-pinkさんのクチコミをもっとみる

さいとうはじめさん さいとうはじめさん あまりファンデを使わないのですが、最近肌の調子がよくないので…続きを読む
MK..☆さん MK..☆さん スペック... 乾燥肌+ニキビ肌 黄色の強い肌 エスプリークの…続きを読む
エッセンスリッチ ホワイトリキッド UVページの先頭へ