ダイソー / エルファー シャイニーパウダー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エルファー シャイニーパウダー > 口コミ一覧 > ひゅんこさんの口コミ

ひゅんこさん
ひゅんこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/25 22:22:16

ゴールドを購入しました。100円とは思えないくらい上品なパウダーです。
まずよかったところはラメが細かいところです。プチプラコスメだと結構ギラギラした大きめラメのアイシャドウが多くメイク全体をみたときに異様にアイメイクが目立つことが多かったのですがこちらはギラギラ感はないのでベースシャドウにむいていると思います。言葉で表すのは非常に難しいのですがキラキラというよりツヤツヤな感じです。

頬や顎あたりのハイライトに使うこともできるとは思いますが私のように黄みのある肌の方は使うと黄みが強調されてしまうのでハイライトとして使うのは少しおすすめできないかな。。。

小さめの穴からパウダーを出すような作りになっているのでまずは手の甲に出し、シャドウブラシを使ってつけると1番綺麗な仕上がりになると思います。指で付けたときにはたっぷり付いてしまったり広い範囲で付いたりしたので少し面倒な感じもするかもしれませんがやっぱりブラシがおすすめです。

ちなみに私は手の甲に余ったパウダーシャドウは洗い流さず、乳液ボディクリームと混ぜてデコルテに付けています。乳液ボディクリームと混ぜていることで黄みの強調はされていないので自然な仕上がりになっています。

持ちも問題ないし崩れたりよれたりもしない、他のアイシャドウとの相性ともいいので他の色も購入してみたいと思います。

※メイク前、こちらを使用後、仕上げ(パープルとブラウンのシャドウを使いました)の写真を載せさせていただきました。

• 2011-09-25 22:20:01 by ひゅんこさん

ひゅんこさんのクチコミをもっとみる

**pinoko**さん **pinoko**さん コレ大好き(*´v`*) ブラウン、コーラル、 ゴールド、グリー…続きを読む
♪♪もぇ♪♪さん ♪♪もぇ♪♪さん ホワイト・ブルー・ピンク・ブラウン・ゴールトの5色を買いました。ホワイトはシャドウベース…続きを読む

ダイソーについて

エルファー シャイニーパウダーページの先頭へ