欲しくてず〜っと迷っていましたが、10月から価格が上がるとのことだったので、
その前に購入しました。
脇、膝下、肘下は美容皮膚科でレーザー脱毛中なので、それが終わっても
少しは生えてくる毛があるであろうことを予想し、その対策と、VIOは恥ずかしさも
あり、自分で処理したいと考えての購入です。
随時経過報告をしていこうと思います。
* * * * * 2011.11.04 * * * * *
3回目の経過報告です。
1回目は9/24から1週間くらいの間に3回照射。
2回目は10/25に1回だけ照射。
この様な間隔でVIに4回ほど照射しましたが、粘膜の辺りよりも
普通の皮膚の部分のVIに効果絶大のようです。
照射している部分はお風呂に入った時、カミソリで剃るようにしていますが、
その時、粘膜部分には復活して生えてきている毛がいくらかありますが、
それは前回同様、細く柔らかくなっているので、剃るとジョリジョリすることもなく
ほとんど気になりません。
で、最近気付いたのは、粘膜部分ではない普通の皮膚の部分のVI。
この部分、ほとんどつるつるになっていて、毛が復活していません。
なので、剃る時とても楽です。
この調子で行けば、粘膜部分復活してきている毛があるとはいえ、いずれ必ず
なくなるのではないかと思います。
* * * * * 2011.10.25 * * * * *
2回目の経過報告です。(1回目の経過報告はこの下に書いています)
1回目は9/24に行い、説明書では次回は2週間後とのことだったのですが、
返品期間は1ヶ月ですし、せっかく手元にあるので、意味はないかもしれませんが、
9/24から1週間くらいの間にVIに3回照射してみました。
その後も普通に生えてくるので剃っていたのですが、しばらくすると確実に
毛が柔らかく(細く)なっていることと、量も少なくなっていることに気付きました。
レベル5での照射なので痛すぎて照射前に感覚がなくなるくらい冷やしてから
使用していましたが、照射前に冷やすと効果が弱くなるのか不安に思ったので、
メーカーに確認してみたところ、照射前に冷やしても効果を妨げることは
ないとの返答だったので、安心して前後に冷やしています。
ちなみに・・・、メーカーからの性格な返答としては、冷やして痛みを感じなく
なっているだけなので、あまり無理はしないようにとのことでした。
でも、どうせやるなら高レベルで照射したいので、構わず冷やしてレベル5です。
低レベルでの照射の場合の効果はわかりませんが、太い毛にレベル5での照射は
医療レベルほどでないにしても、確実に効果はありますので、返品はせずに
このまま使っていくことにしました。
* * * * * 2011.09.24 * * * * *
現在美容皮膚科で脱毛中の部分は放っておき、まずはVIOに使用してみました。
あまり弱い出力だと効果がなさそうなので、5でやることにしました。
それでも場所が場所だけにいきなり5だと怖いので、まずは1から1段階ずつ
出力をあげていき、最終的に5にしてみましたが、冷やすかクリーム麻酔を
使わなければムリということがわかり、保冷材で冷やしながら5でやりました。
やっていくうちに、打った直後に冷やすだけでなく、打つ前にも冷えすぎて痛いと
いうくらいの感覚になるまで冷やしてから、レーザーを打つと痛みを感じないことに
気付き、レーザーの前後に冷やす、というのを何度も繰り返すとVIOすべて
5でやりきることができました。
皮膚科で膝下の太い毛を脱毛したときには、レーザーを打った直後に
毛が飛び出てきて焦げたニオイもしたのに、トリアの場合は毛が焦げるニオイは
時々かすかにするものの、VIの太い毛でも飛び出てくることもないので
本当に皆さんが言っているように効果があるのかちょっと心配です。
とはいうものの、まだ行ったばかりですので、しばらく経過を観察して
また報告したいと思います。
トリアについて