ロコベースリペア クリーム使用レポです♪
ずっと気になっていた商品なので使うのが楽しみでした。
というのも、妹がこの時期になると愛用していた商品ということと
近所のドラッグストアーで盛大に宣伝していたからなのです。
売上ナンバー1とか
●●にいいとか
大人気とか
何度も目にしたり
耳にすると
どうしても気になってきちゃうタイプです。
妹はあまりにもひどく顔が乾燥した時には
下地クリームとしてもロコベースリペア クリームを使っているようです。
とにかく、乾燥したお肌にいいクリームということは知っていましたが
ここまですごいとは思ってもいませんでした。
使って最初の印象は
硬いクリームなのに、塗ると保湿力抜群!!ということに気が付きました。
もうこの季節は手足の乾燥が目立ってきましたが、
このクリームのおかげで乾燥が気になりません(笑)
巷で噂の商品、ロコベースリペア クリーム!!
噂通りの商品でした。
どうしてもこの季節になると、手足が乾燥してきて、特に手は
私の場合、カサカサになってきてしまいます。
がしかし、今年は
ロコベースリペア クリームのおかげでまだ手が
カサカサでどうしよう、やばいようーーというのは出てきていないのです
さすが口コミで広がりドラッグストアーで大注目されている商品ですね。
さてさて感想レポです。
【テクスチャー】
硬め
【伸び心地】
よくないので
よーーく時間をかけて塗りました。
【保湿力】
めちゃくちゃありました。塗れば次の日にはしっとり乾燥知らずに
【塗り心地】
べったべったするわけでもなく、さらさらでもなく、ちょうどいい感じでした。
油っぽくもないです。
【匂い】
感じません
【感想】
手のあれだけではなく、ささくれや爪の周りの乾燥も保護してくれました。
強力なハンドクリームはどうしても油でべたべたというイメージでしたが
こちらのクリームは保湿力が抜群なのにべたべたせず、しっとりという感じがすごく良かったです。
これなら、コスパはいいと思います。
【すごいと思うところ】
1.保湿力
2.防腐剤無添加
3.顔にも塗れるところ
【もう少しこうだったら・・・というところ】
もう少し、テクスチャーがやわらかくなり、伸び心地がよくなれば
いいなーーと思いました。
けど、このクリームはテクスチャーの硬さが売りっぽいですね。
「防腐剤無添加を実現するために水分量を極力減らしたから」 だそうです。
硬めのクリームが苦手な人にはミルクタイプがありました。
ロコベースリペア クリーム
第一三共ヘルスケア
30g・1,890円
<商品説明>
つらい乾燥肌もしっとりうるおい肌に導く、ハードタイプクリームがリニューアル。長時間うるおい感を持続させるカバー力はそのままに、肌脂質成分セラミド3・コレステロール・遊離脂肪酸に加え、保湿成分シアバターを新配合し、皮膚バリア機能の回復をサポート。
また基剤として超純水を採用し、低刺激性もアップしました。
ロコベースリペアについて