ザボディショップ / ラブ エトセトラ ボディローション 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ラブ エトセトラ ボディローション > 口コミ一覧 > mame11さんの口コミ

mame11さん
mame11さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/4 10:10:37

「ラブ エトセトラ」はこちらとボディバターを使用。
どちらもとても可愛らしいカラフルなデザイン。
名前も可愛い。
プッシュ式なので衛生的だし使いやすいかな、と思いきや、なかなか力が必要。
片手でちょちょっと、というのは難しい、横着せずに両手使いが基本です。

余談ですが、ボディショップさんは大好きだけれど、容器が使いづらいものが多いのが残念。
ボトルに取り付けるポンプにしても、管の長さは自分で調節して切らなくてはいけないし、固めなので押すには力が必要。
スムーズに使いこなすことはなかなか難しい。
日本製のものは、気をつかって使いやすく作られている、改善されているモノが多い、という事を改めて実感します。

香りはけっこうきつめ、ほのかに香るというよりは香水にやや近い感じ。
私は香りが強い系(?)の中だと、モリンガの方が好みです。
のびは良く、べとつかず、保湿力はそこそこ。
保湿を求めてたっぷり塗ったり、重ねづけをしすぎると、天候、体調によってはちょっぴり酔いそうに。
ただ香りがずっと続くわけではなく、適度に飛んでくれるので、時間がたつと良い感じです。
私はきつめの香りでも比較的大丈夫な方ですが、強い香りが苦手な方だときびしいかも。
使用感としては夏向きのような気がします。
ただ、香りがきつめなので夏だとちょっと重い。
使う季節が難しいアイテムです。
何となくボディバターの方が香りはマイルドな感じがするかも。

「ラブ エトセトラ」の香り自体、ものすごく好みではないので、ボディローション、ボディバターともにリピはないと思います。

mame11さんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

ラブ エトセトラ ボディローションページの先頭へ