エテュセ / BB ミネラルパウダー 口コミ

アットコスメ > エテュセ > BB ミネラルパウダー > 口コミ一覧 > kamekanaさんの口コミ

kamekanaさん
kamekanaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/9 16:30:08

発売日が待ちきれず、他のものを購入(オンリーミネラルルーセントパウダーSPF40)して、余りのカバー力の無さに後悔し、結局購入しました。
これ自体はあまり紫外線防止効果はないので、オンリーミネラルルーセントパウダーSPF40と混ぜて使っています。ですから、日焼け止め効果のある下地などは使っていません。時と場合によっては使用するかもしれませんが、普段なら十分です。
明るい色の方を購入しました。カバー力はあると思います。それに、パウダーだけなのに乾燥しません。オンリーミネラルだけでは乾燥しましたが、これはすごいと思います。これからの季節は結構期待できます。
パウダーだけ使用しているので、クレンジングが早いのと、クレンジング後の肌が疲れていません。今まで下地とファンデーションをセットで使用していたのは何だったのだろう?と思っています。
無くなったらリピートしますが、もし単品で使用するなら、軽めの日焼け止め下地は必要かもしれません。それだけが惜しい所です。

kamekanaさんのクチコミをもっとみる

*ミチル*さん *ミチル*さん 日焼け止めとコレだけでOK!です。 ファンデでは肌が呼吸でき…続きを読む
柚木りんさん 柚木りんさん 発売直ぐに、パウダーのみ購入。 肌色が黒めなので、ナチュラル…続きを読む

エテュセについて

BB ミネラルパウダーページの先頭へ