Noz(ノズ) / パフューム シャンプー (エレガント) 口コミ

アットコスメ > Noz(ノズ) > パフューム シャンプー (エレガント) > 口コミ一覧 > xoxo☆さんの口コミ

xoxo☆さん
xoxo☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/11 15:02:58

「髪がツヤツヤしていて綺麗!!」と最近本当によく言われるようになりました♪
昔のモデル仲間からも「何のシャンプー使ってるの?!」と聞かれます(笑)
私に「何のシャンプー?」と聞いてくれたうちの一人の現役モデルの子はもうこのシャンプーラインを使って大満足だそうです♪
(ちなみに皆さんが絶対知っている超有名モデルですよ♪)
「人には教えたくないくらい、いい!(笑)」とこの前ごはんを食べた時に言ってました♪

さて、私はスカルプシャンプーシャンプートリートメントのライン使いできちんと髪をケアしています。

トリートメントの効果も絶大ですが、
その前のステップとして
きちんと頭皮の汚れを取り除いて、毛髪をケアしながら洗浄してくれる2シャンは
本当に髪をいたわりながら健康な頭皮にしてくれるんだなと実感しました。

頭皮が健康だからこそ、
次に生えてくる髪のコンディションが万全である。
そこに気を遣えるようになったのがこのNozシャンでした。

髪がきしむと思っている方もいるようですが、私は全然そんなことありませんでした。
それは髪質によるものであって、決してこのシャンプーのせいではないと思います・・・
美容師の友達何人にかも使ってもらいましたが、皆絶賛でした(笑)
実際、美容業界ではノンシリコンの推奨はしていないそうです。
髪の手ざわりや風合いをより良い物に求めるならば、適度のシリコンは欠かせないそうですし、
有害ではないので、変にノンシリコンを意識しすぎるとみんなが目指すようなツヤツヤでサラサラな髪は手に入らないとのこと。

とにかく、もう手放せない・・・!
かなりリピートしていますが、髪が栄養過多で慣れることもなく、いつも理想の手ざわり感をキープ出来ています♪

xoxo☆さんのクチコミをもっとみる

Noz(ノズ)について

コフレなど!冬新作コスメ特集