エテュセ / BB ミネラルクリーム 口コミ

アットコスメ > エテュセ > BB ミネラルクリーム > 口コミ一覧 > ふーみゃんさんの口コミ

クチコミ2528件中 2051件目を表示

ふーみゃんさん
ふーみゃんさん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿34

評価しないモニター・プレゼント

2011/10/25 17:41:19

肌質:乾燥肌(軽度のアトピー体質)、イエローベース、肌色は標準〜やや明るめ(首のほうが暗い)

スキンケアのあと、こちら→お粉(ルナソル)→パウダーファンデーション(ルナソル)をブラシ付け
イエローベースの標準からやや明るめの肌色ですが、標準カラーで色は合っていたと思います。
なめらかなテクスチャー、軽い付け心地は良いですが、乾燥によるものか?崩れが目立ちました。
薄付きなので、これだけで「ファンデーション」というには心許ないかな。
SPF値もちょうど良いくらいだし、安いので、キャッチコピー通りの効果があるなら買いかなと思っていましたが…さすがに三十路の乾燥肌には無理でしたw
現品購入はナシ。
まぁそもそも、ターゲット層が違いますもんね(笑)

サンプル使用のため、評価は控えます。

・商品データ

SPF30/PA++(サンプル色=20/自然な肌色)

軽くなめらかに広がり、ふんわりすべすべした赤ちゃんのような肌に仕上がる、美容液ベース多機能型ファンデーション

成分:水、ジメチコン、酸化チタン、シクロメチコン、エタノール、ナイロン-12、シクロペンタシロキサン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、グリセリン、酸化亜鉛、ジステアルジモニウムヘクトライト、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、エリスリトール、キシリトール、酢酸トコフェロール、塩化Ca、PEG/PPG-14/7ジメチルエーテル、塩化Mg、アセチルヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸Na、ジメチコンクロスポリマー、イソステアリン酸、水酸化Al、ジステアリン酸Al、パルミチン酸デキストリン、EDTA-3Na、アルミナイソステアリルアルコール、トリエトキシカプリリルシラン、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、BHT、テトラデセン、トコフェロール、フェノキシエタノール、酸化鉄

エテュセについて

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

BB ミネラルクリームページの先頭へ