最近は、ファンデジプシーというよりヘアケアものジプシーな私です。
ファンデものは「もう何を使っても一緒かも」と、今満足しているものを使いこなしていこうという諦め心がやっと芽生えました(今年もかなり散財した割にヒット件数はわずかだったし)。
だけど、ヘアケアものはどれを使っても「うーん」。
でも、まだ何かいいものはあるはず、とDSに立ち寄るとふらふらとヘアケアコーナーをうろうろしちゃっている私。
こちらは、たまたま目に入って、DSのポイント5倍デーということもあり購入してみました。
商品説明によりますと、
『髪全体に素早く行きわたり、うるおいを与えながら髪の乱れを整え、髪1本1本のくせやうねりを伸ばしながらコーティング。つけた瞬間から手ぐしがするする通ります。すとんとストレート処方で、一日中さらさらのストレートが持続。強いくせ毛やうねり、広がりもまっすぐすとんと落ち着き、素直なストレートヘアが一日中持続します。みずみずしく可憐に咲く山桜の香り』
というスタイリング剤。
いち髪、出たての頃にシャンプー&コンディショナーを使ったっきりでした。
てっきりカネボウ商品だと思っていたら違うんだーと最近知りました。
さて、そんな、全然使ってないいち髪商品なのですが、こちらは『雨の日もうねらない、膨らまない湿気コントロール成分配合』というのに惹かれました。
今持っているスタイリング剤、せっかく「決まったかな?」と思ってても、雨や風でボワッとなってその後は目も当てられない頭のまま1日を過ごす、ってことが多いんですよね。
なので、この機能はかなり期待。
いやー、これ、私の髪にかなり合っている模様。
他のスタイリング剤も、「いいな」と思ったこともあったけど結局スタイルがすぐ崩れちゃうということが多々あり、「うねりやすくてはねやすい私の髪が悪いんだ」と諦めていましたが、こちらは名前通りの『すとんとしっかりストレート』をキープしてくれます。
柔らかめでコシのない私の髪でもへなへなになることがなく、逆にコシを出してくれてるみたい。
コシのある髪って慣れてないのでちょっとごわつきも感じなくもないですが、健康な髪に近付いた感じがします。
こちらのシリーズ、コメプレミアムEX、サクラエキス、ツバキエキス、黒米エキス、ヒオウギといった古来より受け継がれる美髪成分『純・和草プレミアムエキス』というのでできているそうで、深刻なダメージを補修&予防してくれるそうです。
他にもたくさん商品が出てて選ぶのに迷っちゃいましたが、私はこちらのミストを選んで正解だった模様。
山桜の香りも心地よく、今使ってる無臭のシャンプー&コンディショナーでも、これでいい匂いをさせればいいかな、と。
他にも色々ヘアケアものに手を出してますが、アウトバストリートメントは暫くこちらで落ち着きそう。
シャンプー&コンディショナーのサンプルも以前いただいたきり使ってなかったので、使ってみてよかったらシリーズで使ってみようかな、といち髪に今更期待を持たせてくれる商品と出会えました。
いち髪について