ハウス オブ ローゼ / ポアクリア ジェル EX 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > ポアクリア ジェル EX > 口コミ一覧 > (´-ω-`)さんの口コミ

(´-ω-`)さん
(´-ω-`)さん

評価しない購入品

2011/11/16 00:46:40

追記(2011/11/16)
ひー; やっぱりだめです;;
どうして「肌薄いですね〜」といいながらBAさんはピーリングをすすめたのか??
週1で2週間ほど使用しましたが、更に肌が薄くなって頬の赤みが目だつようになったので、使用やめました;
季節柄乾燥もあるかもしれませんが、だとしたらなおさらピーリングはこわいです。。

ボディ用にします…。もうピーリングものを買うことはないだろうなぁ。

以前の口コミ

ゆるい角質培養を続けて1年、
ピーリングは禁忌だと思っていたのに、つい手を出してしまいました。。
かわいいBAさんにくるくるされた手の甲から白いぽろぽろが出るのを見て面白くてつい(笑)(ノベルティにもつられました。。)

浴室で顔の水分を取ってから4プッシュ、顔に広げてみました。
ちょっと独特なにおいがあります。
説明書きにある30〜40秒、やさしくくるくるしましたが、なかなかぽろぽろが出ません。
結局1分以上やっちゃったと思います。それでも想像していたほど汚れは出ませんでした。手の甲ほど面白いほど出る(笑)というのはなかったです。
「いらない」角質はそんなになかったってことでしょうか?
拭いたとはいえ多少の水気が残っていたことや、湿気のある浴室で使ったことも影響してるかも。。

使ったあと、ミルクレでクレンジングしたような皮膜感?があります。
わたしは嫌いじゃないです。さっぱりしすぎるよりいい。
敏感肌ですが、特に赤くなったり痛くなったりすることもなく使えました。マイルドな使用感だと思います。

そして、あんまり取れなかった気がしたとはいえやっぱり一皮剥けた感じがします♪
気になっていたごわつきが取れて、肌がやわらかくなりました。

角質培養中だからピーリングダメ絶対! と思っていましたが、
たま〜〜にリセットするのも、化粧水の入り方的にも心理的にも悪くはないかも? と思いました。
でも、これを使ったあとはいつも以上に保湿がっちりやってます!念のため…

週1かそれ以下のスペシャルケアとして、調子のいいときに使っていきたいと思います♪

(´-ω-`)さんのクチコミをもっとみる

ハウス オブ ローゼについて

ポアクリア ジェル EXページの先頭へ