SABON(サボン) / ボディオイル 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディオイル > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/30 20:27:57

先日、初めてショップに行ってきました。
ショップの方にすぐに声をかけられ、スクラブを試すことに。8種類くらいの中から好きな香りを選ばさせていただいたのですが、私は迷わずパチュリラベンダーバニラを選びました。甘いバニラの香りにほんのりラベンダーが香るとっても素敵な香りです♪

スクラブはとってもよかったのですが、500gサイズしかないのと、先日ハウス オブ ローゼのスクラブを購入したばかりだったので購入するのはやめておきました。

でも、このパチュリラベンダーバニラの香りがとっても気に入ったのでいろいろ店内を見て歩いた結果、こちらのオイルを購入することに。

購入目的はボディケアの他、フレグランスとしても使えるかなと。ボディクリームやスクラブよりは香りが持続しますよ、とショップの方にも説明していただきました。

店頭でテスターを一噴きしていただき、その後いろいろと買い物して帰ったのですが、他のお店の方に「とってもいい香りですね!どこの香りですか?」と言っていただきました。お昼は鉄板焼きだったのですが、その臭いも気にならないほど素敵な香りに包まれることができたようです(笑)。

購入して早速お風呂上りにボディに使用してみました。
スプレー式なのですが、閉じ散りやすく若干スプレーしにくく感じました。服を着ているときはかからないように注意が必要です。

使用後のお肌はしっとりするのにそれほどべとつかず、オイルのわりにサラッとしていて浸透もいいと感じました。

つけた直後、甘い香りが強くするので好き嫌いの分かれるところだと思いますが、私は好きです。ほんのり香るラベンダーの効果か癒される気がしました。
香りはショップの方にうかがった通り持続力があります。翌朝までほのかに香ります。子供が朝起きて、「ママ、いいにおい!」と抱きついてきました。

子供の関係で幼稚園や小学校に出入りすることの多い立場だと香水をつけたくてもなかなか難しいものがあります。でも、このボディオイルならつける場所や時間を調整して楽しめるのでわたしにとっては嬉しいアイテム。いい買い物をしたと大満足です★

• 2011-10-29 21:55:54 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

AliCEさん AliCEさん 気になっていたので購入してみました。 ボディローションを塗る…続きを読む
SNAYUPYさん SNAYUPYさん わたしにとって、 なくてはならない存在です! このオイル、…続きを読む
cocoloさん cocoloさん バニラを使ってます。 今はヘアオイルとして愛用中。 サラッ…続きを読む
naononさん naononさん バニラの香りを購入。 最初はスクラブを見に行ったのですが、…続きを読む
ボディオイルページの先頭へ