クリニーク / ダーマ ホワイト CL302 ホリデイ セット 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ダーマ ホワイト CL302 ホリデイ セット > 口コミ一覧 > Saiさんの口コミ

Saiさん
Saiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/5 18:20:00

【今年末コフレは基礎モノ重視&現品に+800円で人気商品が勢揃い】

現品の「ダーマホワイトCL302」は別途クチコミ済みですが
私(30歳:皮脂過多水分不足の混合肌)と母(62歳:表皮薄いやや乾燥肌)
我が家では『親子で仲良く毎日使う高級美容液』として重宝してます。
親子会議した結果「有ったら助かる&使い慣れている」ことと
発売当初の30mlより大きめ50mlサイズでコフレ化なので、ひとつだけ購入。

・テイクザデイオフクレンジングバーム
バーム状のクレンジングですが肌に載せるとユルユルと伸びてしっかりと
施したベースメイクをスッキリオフしてくれます。数回このミニサイズで
使ったことがあります。ただアイメイクのウォータープルーフマスカラ等は
ポイントリムーバーを使用したほうが良く落ちるので現品には至らない品です。

・ダーマホワイトクラリファイングブライトニングローションDC
以前現品購入して使っていた美白タイプの化粧水です。化粧水といっても
クリニークは角質ケアで潤いを与えるではなく取り除くための化粧水なので
コチラは洗顔後コットンにて更に優しく拭き取って角質オフするモノです。
化粧水をパシャパシャと使いたい方にはコチラ単体では物足りないかもしれません。
けれど拭き取った後に現在お使いの化粧水を使用すると浸透力はグンと上がります。
通常のクラリファイングローションよりも美白ラインのためか定価が高いので
リピ出来ずだったためミニサイズでも、また試せるのが嬉しい一品です。

・ダーマホワイトブライトニングモイスチャークリーム
美白ラインの保湿クリームで以前より気になっておりました。クリームですが
真っ白いテクスチュアでも素肌へののせ心地はとことん軽くベタつき控えめ。
秋冬になると鼻はテカるのに口周りは水分不足で粉噴くインナードライ混合肌の自分は
使い心地の軽いクリームが大好きなのでパウチサンプルでは無くしっかり試せる
このセットのミニサイズで、現品購入をキチンと検討しようと思います。
(欲を言えば脂性肌用ジェルも有ったら良かったのにと思いますが季節的にクリームか)

・ダーマホワイトシティブロックポリュテクション40
ダーマホワイトの日焼け止め化粧下地はリニューアル前に現品使用しておりましたが
現在よりもSPFが30?と低くかなり油分多めのテクスチュアで重く崩れ易い感触
(日焼け止め化粧下地なのにコチラ自体がリキッドファンデーションか?という位)
だったのに対し、新しくなってからのコチラは以前と比べるとかなり使い心地が軽くなり
ニオイも控えめになっていて(そもそもクリニークは無香料ですがイコール無臭ではなくw)
外的刺激から守る点でも以前より肌荒れ(吹出物等)が出来難くなってます。
ミニサイズは嵩張らずコスメポーチに入れて化粧直し(リタッチ)に旅行にと便利かと。

・オリジナルポーチサイズ
ええと、ポーチというよりも「ミニミニトートバッグ」ですw
真っ白な外生地にシルバー×ホワイト金属で「CLINIQUE」ロゴ入りです。
マグネットボタン付きで中身が見え難い構造は良いと思いますが
取っ手部分がショボ過ぎてwこれなら「取っ手が無い方が良かった」のでは?w
内側にはカードが入る位のマチ無しポケット1つのみで中はライトグレーです。
同時発売だった「モイスチャーサージホリデイセット」のキラキラピンクポーチを
中身つめたまま入れてみましたがまだ収納に余裕あります。500mlペットなら縦に2本。
(ペットボトル上部は出ちゃいますが)サイズ&収納力の目安としてご参考になればw
このショボい取っ手が無かったらバッグinバッグでもいけそうなのになぁと。
金属ロゴが安っぽさを感じない&マチがそこそこ有る分、残念感がつのります。

現品の定価にプラス800円だけで色々なスキンケアが試せるのは優秀ですが
バッグだけは私も母親も「これは要らないねぇ…」とガッカリ;
またダーマホワイトは元々価格が高い品物なので現品でも満点は辛く
評価は限界で6つで;

Saiさんのクチコミをもっとみる

ダーマ ホワイト CL302 ホリデイ セットページの先頭へ