健康的な肌の人や、トラブル自体が少ない人にはこの良さが分かりにくい人がいるかもしれませんが、やはり温泉水。肌に悪いわけがない。
薬用オパールで、ニキビ自体が出来にくくなり、とっても嬉しかったのですが、ここ最近かなり忙しく、疲れとともに顔の赤みが強くなって、まわりが心配するくらいになってきたので、どうしようか考えていたら、母親を思い出しました。
もうずいぶん前ですが、母はストレスから皮膚病にかかり、体中湿疹だらけで、膿が出て痒くて眠れない状態がずっと続いてました。
病院のステロイドを数か月使い、良くなって薬の使用を中止した途端に激しい副作用。。もう見てられないくらいひどかったのですが、そんな時に温泉療法に出会い、とにかく通って入浴したら、びっっっくりするくらいにキレイな肌になりました。
余談ですが、そこの浴場の家で毎日番をしていたおばあさんも、昔からそこに入り続けているそうで、赤ちゃんみたいにキレイな肌をお持ちの方でした。
そうだ温泉水だ。と昔を思い出し、色々な場所で購入しやすいこちらを使用。
泉質は温泉によって異なりますが、肌への浄化作用は間違いなくある。
入浴や洗顔後の肌に何度も何度もこれでもかってくらいにスプレーしなじませる。というのを繰り返した翌日の肌。何これ、肌が落ち着いてる・・
しかもその日のファンデーションのノリの良さったら・・!
しばらくこの子を洗顔後すぐというタイミングや色んな場面で使います。
その後使う物の吸収もほんとに良いです。
お水をバカにしちゃいけません。
自然の恵みはやっぱりすごい。
トラブルを抱えている方は特に、惜しみなくスプレーしてお肌を浄化・癒してあげて欲しいです。
最後に、調べた範囲ですが、アベンヌ水がフランスで皮膚治療に使われている理由として、一つはこの水が、ミネラル含有量の少ない軟水で、pH(ペーハー)が中性に近く、肌への刺激が少ないことがあげられるそう。そしてもう一つ、この水に銅、亜鉛、フッ素などのトレース(微量)ミネラルが多種多様に含まれている事。
その多様なミネラルが相互的に作用し、免疫力を促して自然治癒力を高め、皮膚病の治療に役立つと考えられるそう。
とりわけ主成分のひとつであるケイ酸塩という物質は、肌の表面に保護膜を作って、炎症やかゆみを抑える性質があり、皮膚病はもちろん、一般の敏感肌の人にも効果があるそう。
アベンヌについて