プリモディーネ / シーバムコントロールVCローション 口コミ

アットコスメ > プリモディーネ > シーバムコントロールVCローション > 口コミ一覧 > みやこ♪☆さんの口コミ

評価しない

2011/11/11 19:57:37

くちこみがよくて トライアルを注文。
写真:注文から3日目にメール便で届きました
写真:ふたを取った先端部分です
使用して1週間経過の感想です ヾ(・ω・o)

☆ 匂いは少しありますが気になりません
☆ 伸びはないので、顔全体につけるときの量が、いまだに悩みます
☆ 入れ物が透明ではないため 残量がわかりにくいですが
  使っていてわかる「勘」でしょうか
☆ 毎回ですが、つけて数秒後には
  頬骨部分だけ少しヒリヒリ感がありますが
  一時的なので そのまま使っています
☆ 今までの毛穴・・・「しずく」のような細長いだった
  現在の 毛穴・・・「まるい」形になった
  この変化は 毛穴の引き締まり効果だと思います
☆ ツッパリ感・・・頬だけ少しありますが
  いつも以上に保湿(乳液など)しなければ。といぅほどではないです
☆ 真っ赤ではないですが なぜか頬・額部分が全体的に赤いのではなく
  ムラムラに薄い赤みが毎回でます。 痒みはないです。
(寒い国の方の人で ほっぺが赤い人いますよね。そんな感じに似てます)
☆ 不思議なのが、塗ると 肌が温かく感じます
☆ トライアルセットだからか?
  商品の使い方・注意事項 などの詳しい説明を示す紙がなかった

化膿していない白ニキビ(面ぽう)に塗りましたが著明な変化はないような・・・

≪現在の使用順(個人差があるかもです)≫
洗顔ーこの商品ー化粧水ー(ニキビ跡部分だけにメラノCC)ー乳液
化膿したニキビがあれば皮膚科処方のアクアチムorダラシンを塗布

≪商品の使い方≫
ニキビ跡に この商品を指で ポンポンとつけて軽く叩くようにします
毛穴の開きや ニキビ予防で 気になる部分に手のひらでつけます
・メラノCCも 使っています

*顎にあったニキビ跡が 薄くなったと思いますが
この商品の効果か?  メラノCCの効果か? そこはわかりません。

4本全部使い切ってから 肌と相談して リピを検討します。

頬と額の ムラムラの赤みがきになるので・・・

こちらの商品はもしかして 濃すぎるのでは?とも少し思います。

もし、リピするなら
ニキビ跡・部分的に使うのは このまま使って
顔全体に使うのは 精製水で薄めて使ってみようかな・・・
と思います。
効果も症状も 個人差がすごくありそうですね。

• 2011-11-11 19:55:24 by みやこ♪☆さん

みやこ♪☆さんのクチコミをもっとみる

プリモディーネについて

シーバムコントロールVCローションページの先頭へ