すみません、評価下げます。
2週間ほど継続して使用したところ、肌に刺激を感じるようになりました。
どうも尿素が顔の皮膚には合わない模様。。。
最初はとっても調子が良かっただけに残念です。
今は精製水+グリセリンのみの手作り化粧水だけでケアしています。
(それだけでは潤いは足りませんので、何か合う物を模索中ですが。)
でも、脱ケミしてから、少しずつですが肌質が変わってきています。
くすみにくくなったのと、インナードライでしたが、今は逆で
肌内部はとても潤っていて、表面だけ乾燥しています。
目元の小じわが減りました。
今まで毎日化粧水+乳液+アイクリーム+ナイトクリームでケアしていたのが、精製水+グリセリンだけとなったというのに。
でも全体的な見た目はやっぱり乾燥して見えるので、表面を潤す化粧水を見つけたいです。
ちなみに、天使の美肌水は体には無刺激だったので、スプレー容器に移し替えて、気が付いた時に手や腕にスプレーしています。
やっぱり美肌水は手荒れに抜群の効果を発揮してくれます。
---------------------------------------------------------------------
すばらしい商品です。
今まで使った化粧水(覚えてる分だけ)
・エリクシールシュペリエル
・エリクシールホワイト
・雪肌精
・雪肌精シュープレム
・SUISAI
・SUISAIエモリエル(だったっけ?)
・ファンケル
・オルビス
・ブランシール
・dプログラム
・アベンヌ
・極潤
・白潤
・インフィニティ
のどれより良いです。
今まで使ってきたお金と、スキンケアにかけた時間、もったいなかったなぁ。。
くすみがずっと気になっていて、
というか、洗顔後は顔白いのに、化粧水や乳液つけるといつもくすむことが気になっていて・・・
風邪をひいて三日間すっぴんで過ごしたのをきっかけに、ついてでスキンケアをノンケミ物に変えることにしました。
手始めに、コレを購入。
化粧水つけてもくすまない!
コットン2枚使用で、たっぷりつけました。
そのあとはまだノンケミの蓋がなかったので、何もつけませんでしたが乾燥もしませんでした。
ヒアルロン酸特有のペタペタ感はありますが、しっとりしていて気持ちがいいです。
何といっても、くすまないのがうれしいです。
でもこれだけだと不安なので、HABAのスクワランを蓋にして使用していこうと思います。
ちなみに・・・
以前美容師をしていた時の後遺症で手荒れが酷かった私に、母が皮膚科医の先生の書いた本を読んで作った美肌水をくれて、それで劇的に手荒れが治った経験があります。
その美肌水も、水にグリセリンと尿素を混ぜたものです。
シンプルな成分が合ってるみたいです!
![]() |
masamasa&masamasaさん | 美容に興味がある前に妹が使っていたので、購入。 ハトムギの化…続きを読む |
![]() |
naaa33さん | プチプラの化粧水を探していてこちらの商品を見つけました。 @…続きを読む |
![]() |
hiroko2212さん | ハトムギ化粧水と併用していますが、しっとり感はこちらのほうが…続きを読む |
![]() |
clloveさん | 冬に乾燥しすぎて全身がカッサカサになったときに購入。 低価格…続きを読む |
![]() |
mai★momoさん | また、脂漏性皮膚炎になりシンプルケアに戻りました。 はじめ…続きを読む |
天使の美肌工房(天使の美肌化粧品)について