ヒロインメイク / マスカラリムーバー(旧) 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > マスカラリムーバー(旧) > 口コミ一覧 > ししゃもしさんの口コミ

2012/3/16 01:09:02

評価かえます…。
半年使ってるとまつげがボロボロ。使用後1〜2ヶ月、『まつげが少なくなった気がするなぁ』と思いながらも、だましだまし半年近く使っていましたが、もう限界!

近頃ではもうかなり短くなってしまい、まつげハゲも出来る始末。
ビューラーマスカラの相性が急に悪くなった!?』とも思ったのですが、こちらのリムーバーを使う前から愛用しているメイクアップ品だし、やはり犯人はこのリムーバーでしょう。
単純に私のまつげには合わないみたいです。使い始めてからすぐに反応出てくれりゃいいものの、長期に渡ってジワジワとダメージが出てしまいました。

同シリーズのマスカラを愛用しているだけに残念。
あ、でもほぼ毎日マスカラメイクを落としてきましたが、いまだに1本使いきっていません。
コスパはいいかも?

【前回評価】★★★★★★
632円で購入できました。トライアルにて。(郊外型ショッピングセンターです)

皆様の口コミ通り、スルッと落ちます。
ここまで綺麗に落ちてくれるもんだからとうとうコットン使わなくなりましたw ティッシュで十分です!

今まではソフティモのポイントメイクリムーバーを使っていたのですが、消費終了をキッカケにメイク落としはこちらへ移行決定になりそうです。

また、横着者の私はライナーの上にもリムーバーを軽く塗り、黒々としたマスカラとライナーを一気に落としています。
あまり良くないのかこれが普通なのかは分かりませんが、メイク落としはかなり楽になりました。

ししゃもしさんのクチコミをもっとみる

♪ふらん♪さん ♪ふらん♪さん 1本リピートしました☆同シリーズのマスカラを使う時のみ使用し…続きを読む
藤椿さん 藤椿さん 友達の家で何回か使わせてもらったんですが、かなり落ちます。 …続きを読む
マスカラリムーバー(旧)ページの先頭へ