ランコム / オンブル アプソリュ アンパクト 3D 口コミ

アットコスメ > ランコム > オンブル アプソリュ アンパクト 3D > 口コミ一覧 > おはよー3さんの口コミ

2011/11/16 13:37:11

はじめ買ったもの(C10)が気に入って、3ヶ月ほどで色をいくつか揃えました。
C10、D20、B10、A20、G10です。全体的に言うと、アイシャドウ初心者にもとても使いやすいパレットです。上からS字に沿って重ねていくだけできれいなグラデーションがつくれます!アイライナーも入っているのでお得ですね。ただ、私の場合、アイライナーが目の下に移ってパンダになるので、残念ながら今は使っていません。色のもちは良いと感じました。発色は、色によって違いますが、大体が薄づきです。

以下、色別の説明。
D20:一番のお気に入り(すみません、限定でもう終わってしまったと思います)。着る服やTPOを問わず、甘すぎず、きつすぎない印象が気に入りました。〆色(ラメ入りチャコールグレー)はけっこう発色が良いです。ハイライター、ミドルカラーともにピーチ・ベージュ?なので、肌になじみます。(当方イエベ)

G10:夜のお出かけに大活躍。赤めの口紅(ランコム・アプソリュ・ルージュ12番。日本では販売していない?)をあわせて大人っぽい印象に。

A20:桜色のミドルカラーにモーブっぽい〆色がなかなかです。ピンクのシャドウというとワインレッドっぽい色が〆色なことが多いのに、これは違うので気に入りました。なんとなくロマンチックな気分のときにつけます。

C10:緑のシャドウが欲しくてこのシリーズで一番初めに買ったパレット。はじめは気に入っていましたが、今はもうつけていません。というのも、ミドルカラーがパウダーグリーンで、ハイライターも白なので目の周りがあまりに白く浮きすぎる感じがしてきたからです。

B10:これも同じ理由で白っぽく感じます。ハイライターはうすーいブルーですが、やはり白っぽいですね。もうすこし暑い夏になればつけるかもしれません。(ちなみに今こちらは春です)
-----------------------------
結論として、こちらのアイライナーがパンダ目になる私の場合、リピはなしです。次は2色か4色パレットを買うと思います。

おはよー3さんのクチコミをもっとみる

オンブル アプソリュ アンパクト 3Dページの先頭へ