DHC / Q10美容液 カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > DHC > Q10美容液 カラートリートメント > 口コミ一覧 > となりのKIKIさんの口コミ

となりのKIKIさん
となりのKIKIさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/1 09:23:31

★2012.2.1

まだ書けることがありました【^^;】

使用を一旦止め、LUXのトリートメントを使いました。
初日、トリートメントを流す時、濯いだお湯が黒かった。ちゃんと色が髪についてたんですね!!使用中もこの日も、髪を拭いたタオルが黒くなることはなかったのですが・・。
手触りは相変わらずギシギシしています。
その後髪を乾かすと、表面の髪がピカピカ光っていました。傷んだ??やっぱり、カラーリング剤は髪を傷めるんですね〜。。。シャンプー中、髪の手触りがゴワゴワだったのも傷んだから??そう考えれば納得いきます。。。

2日目。
トリートメントを流す時の濯ぎ湯は、ほんのり茶色。
昨日の洗髪で、カラーが一気に流れ落ちたようです。はやっ【゜□゜;】
これは、使い続けないといけないみたいですね。。

美容液カラートリートメントという名前なので、髪が傷んだことはかなりショックです。

*** *** *** *** *** *** *** *** ***

★2012.1.26

6日間連続使用しました。

短くてピョンピョン立つ白髪は白いままであり、目立ちます。だだ、白髪がピカピカ光ることはなくなりました。
長さがあり下を向いている白髪は、毛先から半分ほどが極々わずかに茶に染まっています。意外に目立たず、探せばわかる程度に他の黒髪に馴染んでいます。こちらも白髪特有のピカピカは無くなっています。

私の得た結論は、白髪の毛染めには至らないものの、特有の光を消し、他の黒髪に馴染ませ目立たせない程度まで持っていく。

早く使い切りたいので大量に塗布しているのですが、無くなったらリピはないです。

★2012.1.24

シャワーキャップを使用し、使っています。

4日目になりますが、白髪は白いままです。

髪は硬めなので、柔軟効果のあるトリートメントを使いたいのですが、このトリートメントは髪に張りを持たせたいのでしょうか、洗髪中の髪はゴワゴワします。髪を乾かしてしまえば、ゴワゴワは解消され、艶も出るのですが、決して柔らかくはなりません。

ヘアカラー特有のニオイが髪に残るのも気に食わ合い【`Å´】洗い流さないトリートメントをつけて、ニオイをごまかしていました。まぁ、日を追うごとに気にならなくなってはきています。最初、ナーバス過ぎたのかもしれません。

ラックスのトリートメントに戻りたいのですが、今はシャワーキャップ併用のクチコミを書くために使い続けています(笑)
劇的に染まることを期待して。

★2011.12.2 ダークブラウン使用

1週間程、シャワーキャップなしで使用しました。
ケチりまして、前の白髪集中ゾーンにのみ使い続けました。

最初の4日間は着色せず、白髪のままでした。

その後、ごくごくわずかに茶色が着きましたが、それが最終形でした【゜◇゜||】
ガッカリです。結構高いし、もうちょっと染まっても良さそうなものですが・・・。

折角買ったのでシャワーキャップを併用して、使い切りたいと思います。
(もしくは彼氏につけてみます)

★2011.11.18  初使用につき評価しません。

前に10本ばかり集中して生えているので、そこを重点的につけました。

乾かしてよく見ると全然まっ白いです。ま〜ったく着色していません。

使用感については、トリートメントとはいえ、毛染めらしいにおいがします。芳しいものを期待していたので、これは残念!

素手で付けたのですが、塗布後すぐに手と爪の間を石鹸で洗いますと、綺麗に落ちました。
箱に入っていた説明書は、まるで普通の髪染めの物のようでした。手袋・ケープ・キャップなどを用意する物として挙げていました。もっとも、絶対必要的な表記はありませんでしたが。
そんな次第で普通のトリートメントの要領で使用したのです。
色の入り方がよくなるようなら、百円均一でトリートメント浸透促進用のシャワーキャップくらいは買ってみようかと思います。

トリートメント効果の方はまずまず良いです。
塗布した感じ、洗い流してる時の感じは「ダメだなこりゃ」と思いましたが、乾かしてみると髪に艶が出るし、手触りもツルツルしています。
私の髪は硬いのですが、柔軟効果はないようです。

続けて使ってみて、着色具合を見てリピは考えたいと思います。

となりのKIKIさんのクチコミをもっとみる

ろろまるさん ろろまるさん 2回使用で わ。染まった!と思いしや・・・・ 翌日普通にシャ…続きを読む
sakurahuwariさん sakurahuwariさん 皆さん同様に、私も染まりません。 シャンプーしてからの10分は…続きを読む
どま〜にさん どま〜にさん 皆さん同様、私もまったくと言っていいほど色は入りませんでした…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

Q10美容液 カラートリートメントページの先頭へ