命の母 / 女性保健薬 命の母A (医薬品) 口コミ

アットコスメ > 命の母 > 女性保健薬 命の母A (医薬品) > 口コミ一覧 > ひまわりネコさんの口コミ

ひまわりネコさん
ひまわりネコさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/20 13:02:57

最初に飲み始めたのは30代半ばです。

その頃は、時期によって肌荒れがひどく、ビタミン剤やコラーゲンなどなど肌によいといわれるサプリなど良いといわれるものは試していました。
生理も定期的にあるし、肌荒れのためだけにこちらを飲んでいたので、あまり効果がわからず、一瓶飲んだだけでした。

今年42歳になった夏、初めて生理不順(生理が始まってからほとんど周期が狂ったことがなかった)を経験し、あわてて婦人科へいったのですが、ホルモン剤をもらったところ、ありえないほどむくみ(写真を見て愕然としました)、体重増加に見舞われ、生理が無事に来てもストレスに見舞われてしまいました。
薬をきちんと飲めば、まだ生理も定期的にくるとわかったので、いったん治療を中止し、こちらを飲むようにしました。
昔は効果があまりわからなかったこちらも、今の年になると自分にあってるのではと思うようになりました。

生活改善もしながら、イライラしない、穏やかな生活を送るなど、自分の中での決め事を実践し、お守り代わりにこちらを飲むようにしています。
劇的な変化はありませんが、生理も定期的にくるようになり(こないことが一番のストレスだったので)、また元の生活に戻れたことは一番の効果だったと思います。

購入場所

効果
美容サポート
商品情報
命の母
その他
医薬品
関連ワード

ひまわりネコさんのクチコミをもっとみる

choBi.さん choBi.さん 更年期の様な症状が目立ってきたので購入。 まず生理が飲み始め…続きを読む
Anankeさん Anankeさん 【今年44才】 43才から急に症状が...... 真冬なのに、ちょっと…続きを読む
マイタケの里さん マイタケの里さん 更年期にはまだならないと思っていましたが、最近イライラ感や焦…続きを読む
かよぽちさん かよぽちさん 母からすすめられて飲むように。のぼせに効きます。続きを読む
elegantさん elegantさん すごく残念なんですが(笑)効くんですよ〜 生理前のイライラや…続きを読む

命の母について

女性保健薬 命の母A (医薬品)ページの先頭へ