SK-II / SK-II COLOR クリア ビューティ モイスチュア リップスティック 口コミ

アットコスメ > SK-II > SK-II COLOR クリア ビューティ モイスチュア リップスティック > 口コミ一覧 > みや77さんの口コミ

みや77さん
みや77さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/17 16:10:04

チークとシャドウ目当てでカウンターにいったのに、結局一番気に入ったのが、こちらでした。

特に211レディライク
見た目ぎょっとするような強烈なローズなのですが、真ん中は透明なケア成分ということで、発色は意外と薄付きです。
軽く塗って、唇に馴染ませると、なんというか、ベリーの果汁で唇を染めたような、ほんのりきれいな色になるのです。

グロスのようにテカったり、リキッドリップのように厚みがでたりせず、かといって、発色のよい口紅ほどマットでもなければ、余計なパールやラメがじゃましたりもせず、本当にナチュラルな唇がラズベリーの果汁で染まった感じ。

こってりした質感はない分、正直保湿効果はそれほど高くもないけれど、
色自体は結構長く持っている気がします。

この色、顔色がくすみがちな冬の夕方にぴったり。
軽くひとなでするだけで、ぱっと顔が華やぎます。
それでいて、グロスほどカジュアルじゃないので、オフィス用にはもってこい。
特に私はジャケット着用&色も黒っぽい服が多いのですごく重宝します。

正直言えば、ケア効果とかをふまえても、5000円越えは高すぎ!って思うのですが、この色と質感は、これならではだと思ったので購入し、満足して使ってます。

あ、ケア効果ですが、リップクリームよりはするすると馴染んでよいけれど、そこまで高い訳じゃないです。
がっちりカバーしたい、ケア効果重視っていうなら、ぶっちゃけエストやオーブのリキッドリップやヘレナのリキッドグロスのが断然効果が高いです。

購入場所

効果

商品情報
SK-II
メイクアップ
口紅・グロス・リップライナー
口紅
関連ワード

みや77さんのクチコミをもっとみる

まめぽんすさん まめぽんすさん 中央に美容液成分が含まれているので、よっぽど唇が荒れていない…続きを読む
☆フローレン★さん ☆フローレン★さん イノセント使用。 大人用のピンク系のヌーディーカラー。 艶も…続きを読む
チョコノワさん チョコノワさん 見た目の色で気に入ったのは、121ディアリーと321イノセント。 …続きを読む
SK-II COLOR クリア ビューティ モイスチュア リップスティックページの先頭へ