イヴデュフラン / トリートメント スキンローション 口コミ

アットコスメ > イヴデュフラン > トリートメント スキンローション > 口コミ一覧 > hazzy★さんの口コミ

hazzy★さん
hazzy★さん

2011/12/1 00:04:28

元々バラの香りが大好きなのですが、香料ではなく天然の香りというところが好きです。
ローズやゼラニウムの香りで癒されますし、香りの強さが程良いです。(顔につけるもので強すぎるのも嫌なので)

すーっと浸透するようなサラッとしたテクスチャーですが、これだけだと冬場はもちろん物足りないのでライン使いをしています。
ラインで使い終えると、肌がふっくら潤って輝く(と言ったら大げさですが)、透明感が出たのがわかります。
触ると柔らかいですし。

単品か、ラインのセット購入しかないので、化粧水3本セットで割引とかあれば絶対買うのにな〜と思います。なので☆ひとつマイナスです。
いつも手書きのメッセージとコットンパックに使えるコットンが入っているのも嬉しいです。

さくらと思われるのは嫌ですがそれ以上に今までなんとなくで使っていた化粧品を、初めて絶対これ!と思わせてくれたブランドです。

★追記★
☆7→☆3に変更します。
以前からクレンジング乳液のテクスチャーの変化が気になっていたのですがとろみタイプに変わってしまっています!!!
こちらの化粧水のスーッとしみこむようなテクスチャーが大好きだったのに…香りも薄くなってます。
こちらの会社、いつもそうなのですが、愛用者が気づかないと思っているのか、成分が変わったことをHPでもメルマガでも一切伝えず、問い合わせたら答えてくれるっていう感じなんですよね。
利益を優先して成分薄めてる?とろみつけてる?と疑いたくなります。
もっといい商品があったら変えます。

hazzy★さんのクチコミをもっとみる

イヴデュフランについて

トリートメント スキンローションページの先頭へ