ラ・メール / ザ・ディスカバリー コレクション(旧) 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・ディスカバリー コレクション(旧) > 口コミ一覧 > 葦笛さんの口コミ

葦笛さん
葦笛さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/21 23:48:38

秋口から年齢と乾燥による肌荒れがひどく、また夏のダメージも表面化しているので、スキンケアの見直しを試みていました。

ぼちぼちワンランク上の商品でないと、効果が見られないのかな・・・と色々試している課程で感じるようになり、評判のクリームの使用感を確かめようと、カウンターに出没してみました!

何たってお値段もワンランク上・・いや、2ランク、3ランクぐらい上なので、試しに買ってみた→合わなかった→処分するなんてことは絶対にできません!

カウンターではスキンケアベースメイクまで、じっくりお時間かけて説明頂きながら実際肌に乗せてもみて、尚かつクリームと美容液のサンプルまでいただいたので、1週間じっくり確認できましたよ^^
とても丁寧に説明してくれて、感じの良いBAさんでした^^

実はクリーム目当てでしたが、ラインでご紹介いただいた際、美容液の浸透が驚くほど早く、こちらも気になってしましました。

ちょうど良いタイミングで、こちらのキットが出ると案内いただき、早速予約、そして購入という運びです♪

サンプルだと、せいぜい3日ほどしか使用できませんが、やはりスキンケア製品は、もう少し長く、1月以上の使用で本当のところが見えてくるのではないかしら。

なんたって生理等、ホルモンのサイクルで肌は変化しますから、その変化にどう対応できるかは、一番の関心事だと思うのです。

洗顔やメイク用品もと、あれこれあり、高価になるより、隣り合うライン2種だけでセットになっているキットはすごくありがたいです。

意外とないんですよね^^;;

個々のお品の使用感については、それぞれ記載いたしますが、とりあえず感想をザックリと。

クリームは常備決定!
確か、西川綾子さん(先生でもありますね)が「良いです」と仰っていたかな?
「ニベア?」とい思うくらい、普通な見かけですが、しっかり保湿、そして朝には丁度良い、いえお肌がすごくシットリな状態になっております!
フキデモノもできませんから、過剰に栄養だけ入れているだけではないようです。

使用方法ですが、適量を手のひらに取り、両手でクリームをこすり合わせ、体温と摩擦で温め、馴染ませるようにスリスリすると、白いクリームが透明に変わります。
この透明に変化することが重要で、ミラクルブレスというこのお品の秘密兵器が体温でカプセルから出たサインになります。
クリームがのった手のひらを顔に押し込むように、浸透させるように、やさしく顔全体に施していきます。

この価格を出してでも購入しても良い!とうなずける商品だと実感しました。

美容液は、すごく浸透が早く、快適ですが、お値段が・・・なので、肌荒れがひどく、即回復したい時や、ここぞ!という勝負時のみ投入ということになりそうです。
と言っても、ここぞ!の勝負なんて最近も、今後もなさそうなおばさんですが・・・^^;

アイバームは、全く減らない人なので、この量あれば半年もたせる自信あります!
美容液とアイバームは結構独特の香で、クリームとは明らかに違う作りになっていますね。

ドゥ・ラ・メールはシーズンごとに商品の組み合わせをかえたりして、キットをだしていますが、とても有意義だと思います。
特に敏感肌や私のようにアトピーの方には、スキンケア製品は、サンプル→キット購入→本品購入と段階を経た方が、無駄なく確実にお肌に合うものを選べると思います。

• 2012-01-20 07:11:49 by 葦笛さん

葦笛さんのクチコミをもっとみる

ラ・メールについて

ザ・ディスカバリー コレクション(旧)ページの先頭へ