コフレドール / スマイルアップチークス 口コミ

アットコスメ > コフレドール > スマイルアップチークス > 口コミ一覧 > 太陽のりんごさんの口コミ

クチコミ3833件中 1932件目を表示

太陽のりんごさん
太陽のりんごさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/25 17:05:02

ローズ2個めをリピート中です。

限定のレッドローズと迷いに迷いました!(笑)
でも、レッドローズをカウンターでタッチアップして頂いた所、手持ちのオレンジ色チークととても色味が似ていたんです。

ハイライト部分も、ローズはほぼ真っ白でしたがレッドローズは赤味を帯びていて、私はローズの方が使い勝手が良さそう、と判断させて頂きました。
色味が無い方が、Tゾーンや目尻下にも入れやすいですからね。

ローズは、色を乗せると言うよりも「血色を良く」見せてくれるお色です。
ブルべ色白の私は、チークが薄かったりするとすぐ「具合悪そうだけど大丈夫?」と言われるので、チークはポイントメイクの中でも重要視しています。

でもレッドローズは限定だし……と思案顔をしていたら、BAさんが「春先にまた新しいお色が出ますよ」と教えて下さいました。
違うお色で冒険するのはその時でもいいなと思い、それがローズをリピートする決定打ともなりました。

モチのよさもこちらのチークの魅力です。
持ち歩かず家でのメイク専用にと考えていますが、ほぼ困らないです。
青みを帯びたローズのこのお色、本当に大好きです。
ブルべさんには是非一度試して欲しいとおススメします^^

ご参考になれば嬉しいです♪

**************

以前の口コミ;

ローズ使用です。
ちょっと暗めの色かな? と思っていたらカウンターでつけて頂くととても自然でした。
今まで明るめでピュアなイメージのピンクしかもっていなかったので、
気分もとても新鮮です。

付属のブラシもよくできていますね。
難を言えば収納に困る&持ち歩きに向かないといったところですが。
(なので★ー1)

中央のチークカラーをまず乗せ、その周りをぼかすように、
周りのハイライトカラーをのせます。
この絶妙なぼかしは未体験ゾーンでした(笑)。
本当に自然に、内側から光っているように仕上がります。

コフレドール愛用者の私ですが、これには感謝感服です。

太陽のりんごさんのクチコミをもっとみる

mimiやんさん mimiやんさん 付属のブラシがとても塗りやすい。チークを入れるのが苦手ですが…続きを読む
Mary*さん Mary*さん 数年前からリピしてます。 つけやすくて好きだけど、ケースが大…続きを読む
aoi57さん aoi57さん パッケージが可愛いし、色づきもいいです。 なによりブラシと粉…続きを読む
さえぽぽぽさん さえぽぽぽさん 限定のハート模様の10番のスウイートピンクを使ってます オレ…続きを読む
●すぅすぅ●さん ●すぅすぅ●さん おすすめします。ブルベ肌なので、ピンクがしっくりします。パー…続きを読む

コフレドールについて

スマイルアップチークスページの先頭へ