エレガンス / ラ プードル オートニュアンス 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス > 口コミ一覧 > RAY3さんの口コミ

RAY3さん
RAY3さん

2011/12/9 20:34:58

一度、友達のを借りてつけたら、横の席の女子に「びっくりするくらい肌がいきいき、きれいな色になった!」と絶賛されました。
確かに、通常のフェイスパウダーの一段上をゆく発光というか、内から輝いて肌をキレイに見せる効果っていうか、本当に違いがあるんだなと自分でもわかるくらいでした。

で、1と4を迷いましたが、シャネルのパウダーがマット系なので、たまには艶をと4を購入。(タッチアップしてもらいましたが、そこまで違いはわからず笑)

付属のパフでしばらくはつけていましたが、(45度ぐらいずひねってつけるから?)厚塗り感がでるので、ブラシに変えました。

効果は……

かすかなパール感が確かに独特の高級感と立体感をかもし出してくれます。
特に鼻の毛穴もふんわりベールのように覆って、無くすというよりは見えなくしてくれます。これはかなり効果感じます。
ただ、調子に乗ってぬりすぎると、いわゆる重なりすぎてギラギラして崩れ方が汚くなってしまうのでそこは注意ですね。

色は確かに白めですが、そもそも頬の中心のほうと、鼻あたりにしかつけないから、白っぽくても平気というかハイライト効果で良いです。
顔色は格段よくなります。
最初は嬉しくて顔を近づけて人と話したくなりました(笑い)

化粧崩れも、付けすぎなければかなり防げます。化粧直しても、一日もっています。だからなかなか化粧直しのタイミングがないイベントやパーティーにはもってこいでしょうね。華やかにもなるし。

ただ、オフィス使いで考えると、毎日こんな完璧メークでいいのかなと思ってしまうのと、コスパとで考え物かもしれないと最近思いだしています。
だからシャネルの粉を買いなおして、気分で両方使うことにしています。

ちょっとお高いからリピートは考えるかなーーー
でも、この高級感、一度知っちゃうとなかなかなぁーーー

RAY3さんのクチコミをもっとみる

あみみぃんさん あみみぃんさん ●良い点● ・パッケージが薄いので持ち運びしやすい ・マットに…続きを読む
*ななこさん *ななこさん 初めての高級パウダー購入しました。 テカリやすい方なのでセミ…続きを読む
マヌルネココさん マヌルネココさん エレガンスのプレストパウダー。 夏用にエレガンスのリキッドフ…続きを読む
こそら*さん こそら*さん こちらを使用すると毛穴落ちして毛穴が悪目立ちしてしまいます。…続きを読む
rja1108さん rja1108さん とても評判のパウダーをついに購入しました。 ずっとイプサのパ…続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンスページの先頭へ