ミツカン / ゆずはちみつ黒酢 口コミ

アットコスメ > ミツカン > ゆずはちみつ黒酢 > 口コミ一覧 > _さ-み_さんの口コミ

_さ-み_さん
_さ-み_さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/14 00:15:59

もともと酢は平気な方だったのですが、毎日の食生活ではあまり摂取しないので
最近、流行のサワート゛リンクをやろう!と思いとりあえず購入。
“ゆずはちみつ”っというのが何だか美味しそう…(^u^)シ゛ュルリw

こちらを挑戦する前に紅酢を飲んでいましたが、イマイチ。
THE 酢!って感じがなくて物足りなかったんですよね。
その分こちらはゆずの爽やかな美味しさと、黒酢のちょっとすっぱい感じが本当にイイ!!(*>ωO`b)b"
黒酢というからに匂いがキツイかな〜?と思ったけれども、実際飲んでみると匂いやクセもなくゴクゴク飲めます☆
(ちなみに表記どおり30mlを6倍希釈した場合の感想です)
普段は6倍だと濃く感じるので、7倍くらいで希釈してます。

水で薄めるのもいいですが、私は炭酸水が一番好き☆
母は牛乳。父は焼酎(笑)、あと緑茶で割るとゆず緑茶風味でこれもまたウマウマ(*>ωO`b)b"
紅酢を紅茶割していたのでこちらも割ってみたけど、相性は…×かなw
サラダのドレッシングをこちらで手作りしてもいいですよね!^^

普段飲んでいるジュース類をこちらに替える方がコスパもいいし、カロリー過多、糖質の過剰摂取防止になるのでいいかなあと。
サワート゛リンクを1日2杯飲むようにして1ヶ月…
お通じに良い!とか目に見える効果は感じませんが、疲れがたまることがなくなってきたなあと思います。
私は日中事務(ちょっとハードな立ち仕事あり)、たまに夜はハ゛ーテンのバイト。たまにジョギング…
とまぁ結構体力が必要な生活をしているのですが、飲まない時より元気な気がする…。

お酢は殺菌効果があり、腸内をキレイにしてくれるし、疲れの原因である乳酸をため込ませない効果もあります。
食事と一緒にとれば、血糖値上昇を抑える効果(急激に血糖値が上がる食事は太る原因と言われています)
つまりダイエットにも効果がある!?のかも☆でも運動も必要ですよ〜(−−〆)

レパートリーも無限大だし、美味しいし、健康に良いのでこれからも続けたいです☆
ちなみにキッコーマンでも同じく蜂蜜柚子酢がありますが、こちらの方が酢の主張が弱いです。
初心者さんにもお勧めできる一品だとおもいます(人*VωV`)⌒☆+゜
キッコーマンのはクエン酸配合なので結構すっぱいんですよね。夏にはもってこいなんですけどw

______________________________________________

☆☆栄養成分☆☆コップ1杯(30mlを6倍希釈の180ml当たり)
エネルギー:5.8kcal、タンパク質・脂質:0g、炭水化物:1.6g
ナトリウム:0〜4mg

_さ-み_さんのクチコミをもっとみる

ミツカンについて

ゆずはちみつ黒酢ページの先頭へ