無印良品 / マイルドジェルクレンジング 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > マイルドジェルクレンジング > 口コミ一覧 > 狩野小夜子さんの口コミ

狩野小夜子さん
狩野小夜子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/28 00:59:33

■{2011年12月22日口コミ}邪道かも知れませんが、私の使い方は顔のメイク落としではなく、メイク終了後、手に残ったBBクリーム落としやクリームチーク落としに使ってます。

私はアイラッシュエクステを常にしてますので、こういうジェルとかオイルとかの類を、クレンジングとしては顔に使用していません。
しかしこれって、120g入って600円とコスパフォは良いですね〜。

■使用してみて・・・こちらかなりファンデの落ちが良い!
しつこいBBクリームも一発で落ちますし。
柑橘系の香りも癒されて良いです!

こちらのジェルで手を洗った後、手にぬるぬる感も残らない、さっぱりとした洗いあがりなので、顔に使用していたらたぶん即効保湿は必要だと思われます(特に冬の乾燥時にはね・・)。
でも顔に使用して、目的のメイク落とし能力が高いので、毎日の消耗品としてとっても優秀な商品だと思います。
濡れた手でも使えるのもいいですね。

■個人的には、最強の日焼け止め「アネッサ ボディ用」さえ落ちてくれれば、ストック買いするかも。
私がよく行く亜熱帯海外リゾート地(年に4,5回行くので)での日焼け止め落としとして使えるかしら??早速実験してみなければ!

今のところ、アネッサ日焼け止め(体用)を簡単に落としてくれるのは、「ちふれのオイル(これまたコスパフォ抜群)」なのですが、
あちらはポンプボトル式で、スーツケース内でかなりかさばるので、こちらの無印はチューブ式で軽いしポータブルで、荷物の多い私の旅行には使えそうです。
しかしアネッサのボディ落としには、本当に苦労しています・・。
10日間くらい連日使用していると、肌は荒れますね〜。
でもアネッサじゃないと、プールとかで日焼けしちゃうから仕方なく使用してるんですが・・。
日焼け止めで肌に相当負担を掛けてるので、せめて落とすときくらいは、お肌を労わりたいんですわ。
こちらのジェルはさっぱりと落としてくれる感じが、期待値大。

■手に付くファンデ落としとしてしか使わないなら、100均でもいいかとセリアでメイク落とし用のジェルを買ったのですが、全然ファンデが落ちてくれなくてイライラ(怒)。
やはり何事も最低価格というものがあるようです。

無印良品は、廉価なのにハズレが少なくて、消耗品を買うには安心ブランドです。まずは気になる方30gでお試ししましょ♪

{2012年4月17日再度口コミ}
■リピートしました!☆5→☆6つに上げます。
今度は200gの最大チューブを購入です。10%オフの時に買うと本当にCP高いです。

私は前述したとおり、顔のメイク落としではなく、もっぱらBBクリームでメイクした後、手に付いたままのBBクリームや、ジェルアイシャドウなどを落とすために使っていました。
一度で綺麗に手のひらからファンデやアイシャドウが落ちてくれますよ。

■このジェルで洗い流した後、自分の指の指紋で確認しても全くBBクリームが残っていないので、たぶん顔に使っても大抵のメイクは落ちてくれると思います。
これ以下の安いジェルだとメイクが落ちてない恐れがあるので、これがCP的に一番お手ごろかな、と現時点では思います。

■睫毛エクステをしているため、ジェルは顔に使用していないのですが、エクステをお休みしていた時期に、試しに睫毛エクステが数本残ったままの顔のメイク落としにこの無印のジェルを使用してみたら、エクステが落ちませんでした!
あらら〜・・もしやこのクレンジングジェルを、エクステをバシバシ付けている時でも、顔に使って大丈夫なのかしら?
となると、ますます旅行の時とかこれ一つでメイクが落とせて、めちゃ便利なんですけれど〜♪

しかも30gのミニサイズも有るから、国内の出張やら小旅行にも持っていけて便利です。

■注意点は、オイルよりメイクとなじむのに時間が少々かかることでしょうか。
このジェルを手に出して、顔をいきなりゴシゴシ擦るのは厳禁です。

ジェルをケチらずたっぷり顔のメイクの上に乗っけて、体温でジェルがメイクと軟化する ほんの30秒ほどじ〜っと我慢していると、ちゃんとメイクが浮いてきて、ぬるま湯で何回もばしゃばしゃすればラクにメイクが落ちますよ〜。

■{2012/07/28追記}30mlのミニチューブ、3泊旅行くらいにちょうど良い分量で、本当に便利でリピートしてます。
といっても、顔には使用していないです。もっぱら手のひらに伸ばしたBBクリーム落しのためで〜す(笑)。

狩野小夜子さんのクチコミをもっとみる

junny2525さん junny2525さん ある時からオイルクレンジングを使用すると瞼が赤く痒くなってし…続きを読む
横切った猫さん 横切った猫さん 無印良品のスキンケア商品は気になるものが多いのでよく買ってい…続きを読む
エンジンゼンカイオーさん エンジンゼンカイオーさん 結局、これに戻る! クリームやオイルも使ってみたけど、塗って…続きを読む
ちひろ1216さん ちひろ1216さん 香りが柑橘系でリフレッシュ出来ます。 ジェルなので、メイクに…続きを読む
rie777さん rie777さん 何年か前から使用してました。 色々クレンジングは使っています…続きを読む

無印良品について

マイルドジェルクレンジングページの先頭へ