ラックス / 美容液スタイリングウォーター UVヴェール 口コミ

アットコスメ > ラックス > 美容液スタイリングウォーター UVヴェール > 口コミ一覧 > きーさん★さんの口コミ

きーさん★さん
きーさん★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/26 15:44:55

なんだかんだで、リフィルも購入し、3個目突入です。

昨日、このスタイリング剤で寝癖を直しただけの状態で美容室に言ってきたのですが、美容師さんが、ドライヤーで乾かしている時にびっくりされていました。どうやら、来店した時の髪の毛のボリュームから予測していたよりも、ドライ後のボリュームが出ていていたことに対しての驚きだったようです。

髪の毛がのびて、、でも美容室にいく気力がおきない時に、こちらをつかうと、気になるハチのふくらみが抑えられてよいです。

前回のクチコミ(12/26/2011)
内容量が少なくて、1ヶ月持ちませんでしたが、1本使い終えたのでクチコミ致します。

現在使っているシャンプー(セグレタ)やアウトバストリートメント(ボディショップ)の調子がすこぶる良い為か、このミストも好印象です。一言でいうと、「ふんわりさらさら」です。くせ毛風のパーマをかけているので、パーマを生かしてくれるアイテムだと思います。

ドライヤーで寝癖直し・セットをするときに、髪の毛の根本が扱いやすくなります。美容液的な成分が入っているとのことですが、配合比率が少ないのか、髪の毛がベトベトしないので、このくらいさっぱり目のほうが好きです。

また、香りがLUXぽくないのが気に入りました。パッションフローラルという香りだそうですが、クリニークのHAPPYという香水の香調に似た、人工的な香りです。今のLUXのシャンプーは改良されているかもしれませんが、一昔前のLUXのシャンプーは洗い流した後も、ぷんぷんに香りが残ってあまり好きではなかったので。。

なぜかこの季節にUVを意識したものを使ってしまいましたが、春先から本格的に使用してみようかなと思います。

リフィルもあり、好印象ですが、もう少しお安くなってほしいと思います。
私は、ショートボブだから良いものの、ロングヘアの方はコスパがかなり悪そうです。

きーさん★さんのクチコミをもっとみる

さらりひらりさん さらりひらりさん 匂いがとても良くて、気持ちが落ち着きます。 紫外線対策になり…続きを読む

ラックスについて

美容液スタイリングウォーター UVヴェールページの先頭へ