メゾンレクシア / オラクル フィクス・プライマー(旧) 口コミ

アットコスメ > メゾンレクシア > オラクル フィクス・プライマー(旧) > 口コミ一覧 > Gelsominoさんの口コミ

新商品情報はこちら

Gelsominoさん
Gelsominoさん
  • 33歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿118

評価しない購入品

2012/1/4 17:56:45

日焼け止めは皮膚科で買っている、ポーラのルビパールをよく使っていましたが、ちょっとべたべたする感じもあり、化粧下地には不安で、昨年はシャネルのホワイトニングUVを使っていました。

日焼けしやすいので、本当は年中したいのですが、肌への負担も気になるところで、一度皮膚科にかかったことのある人は、低刺激とお化粧という相反する必要性からどこで妥協するかというのは、本当に悩みどころですね。

オラクルの商品は過去に何回か使ったことがあり、全部を使うとお財布に非常に痛いのですが、信頼できるブランドです。今回は美容液を買おうかとおもってお店に行きましたが、こちらを勧められました。

2月から住んでいるところでは日差しが痛いくらいになるため、今から対策をしようと思いました。成分的に良好で、肌に伸ばした感じは、べたつかず、つるんとしているので、化粧下地としても優秀かなと・・・

まだメイク前に使っていませんので、もう少し試してから評価します。

成分良好なので、安心して使えますので、真夏の日差しがこれで大丈夫かは心配ですが、それまではまず、優しいものでUV予防をしたいと思います。
弱い肌にも安心ということから、化粧下地がダメでも、週の半分はメイクをしていないので、ノーメイク用にもできるかなと思って、いきなり現品を買いました。

<成分>
水 ドデカン* ダマスクバラ花水 酸化チタン ヤチヤナギ葉水 グリセリン* ジ(カプリル酸/カプリン酸)プロパンジオール* BG* 酸化亜鉛 エタノール* 水酸化Al ステアリン酸* イソステアリン酸ポリグリセリル-2* ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6* ブクリョウエキス ツボクサエキス トウキエキス キュウリエキス オタネニンジンエキス キキョウ根エキス ヒマワリエキス スクワラン* オクタカプリル酸ポリグリセリル-6* シリカ バチルアルコール* ベヘニルアルコール* タルク セスキイソステアリン酸ソルビタン* リゾレシチン* キサンタンガム ビサボロール* 香料(精油)

*植物性

メゾンレクシアについて