オルビス / プリズムオンアイカラー 口コミ

アットコスメ > オルビス > プリズムオンアイカラー > 口コミ一覧 > 千扇さんの口コミ

千扇さん
千扇さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/8 21:05:32

最近はナチュラルメイク一筋!!

どーも♪
千扇です★^^★

こちらはオルビスのアイシャドウ!!

特筆すべきはナチュラルかつ上品な輝きを放つパール

この価格帯ではすんばらしい!!!!

私はブラウンとピンクのパレットを購入致しました。

コスメには慎重さの私が、2色一気にお買い上げ・・かなり珍しいですw

まずはブラウンから★

まずはベースが優秀♪

細かいラメとも大粒のパールともとれる輝きで目元を明るくしてくれます。

軽く指にとって、ポンポンと置き塗りをするようにまぶたに乗せると、一気にクスミがパーっと明るくなります。

私の使い方は、まず薄く均一にまぶたから眉毛の下までのアイホールに伸ばします。
そして、高く見せたい所・・・私で言えば、まぶたの中央に軽く重ね塗り。

これでベースは終了!

塗ってすぐに、サラッとして、次のパウダーへ移る準備は万端です。

パウダーは黄味が強いカラーの3種類。

正直ブラウンパレットとしては普通・・・けど、この普通さが、日常使いにはだ・い・じなのです!

しっとりめで粒子の細かい粉質なので、普通にグラデしちゃっても自然に陰影がついた上品な目元になりますが、

日常使いとしての時短テクニック!!

真ん中2個をブラシでも、チップでもいいからまぜて、一気にまぶたにオン→アイライン(ペンシル)→しめ色をオンでナチュラルアイメイク完成!

ベースに一工夫入れてるおかげで、この使い方でもしっくりきますよ。

リキッドアイライナーをお使いの方は色がぼけると困ると思うので、しめ色の後の方がいいと思います。

これにプラスするとしたら、リキッドで目じりにハネラインを入れたり、
左から2個目のお色を目頭に入れたり・・・

白ライン入れるより、肌になじんでいいと思います!

次は、ピンクのパレット★

ベースの質感はブラウンと同じ。
違いはピンクパールが入っているところでしょうか。

そして、真ん中の2色はサーモンピンクの様なふんわりピンク。
正直これは人を選ぶと思います。
まぁ要するに、万人に合うようなピンクベージュではありません。

しめ色は、紫を感じるブラウン。
で、これを入れすぎると少々ケバくなっちゃう気がいたします。

私はこのパレットは基本デートの時に使います。
デート前の高揚した気分にこのピンクがぴったりだからです♪
安直でしょ?ww

でも、前にも書きましたが、この締め色を入れすぎると、ミドルカラーのピンクさえも目立ってしまいますので、目じりにほんの少しだけ入れることをおすすめします。

ブラウンとは違い、時短することはせず、丁寧にニュアンスをチェックしながら仕上げることもオススメしときます!

目頭にこちらも左から2個目のカラーを軽く入れると、目のウルウル感が3割増しw してる気が・・・w
そのおかげか白目部分まで、透き通って綺麗になってる感じがしますよ♪

このアイシャドー全般に言えることですが、

まずパケが安っぽくなく、付属のブラシ・チップともに優秀。
もち手も長く、使いやすいし、鏡付き。

でも、ちょっとそれぞれのカラーの配分を考えてほしいです。
ベースの減り、ミドルカラーの減りが早い・・・

まぁ、このパレットだけに言えることではないのですが・・・

ブラウンに関しては万人にある程度合ってくるお色だと思いますし、
そのほかのカラーも要チェックです!

持ちも悪くないです。

この価格帯でのこの仕上がり・・・

オルビスさん、かなり見直しました!!

これからもお世話になります!

千扇さんのクチコミをもっとみる

**amaguri**さん **amaguri**さん ベージュとグリーンと散々迷ったあげく、やっぱりベージュを購入…続きを読む
ちょめろんまさん ちょめろんまさん ベージュ、グリーン、ピンク、オレンジを持っていますが、派手す…続きを読む
ゆりりん:)★さん ゆりりん:)★さん オルビスのメイクアップ商品ではこれが1番お気に入りです。 *…続きを読む
mii...★さん mii...★さん ピンクバリエーションを 使用してます♪ 左側から順番に使っ…続きを読む
ぁみ☆さん ぁみ☆さん 全色お試ししました。非常に細かい粒子でラメやパールが綺麗に発…続きを読む

オルビスについて

プリズムオンアイカラーページの先頭へ