クレ・ド・ポー ボーテ / タンナチュレールプードルt 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンナチュレールプードルt > 口コミ一覧 > DeRioさんの口コミ

DeRioさん
DeRioさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/9 18:47:46

ここ一番にとってありますwww。
本当に、他人に肌を褒められる!!!!!

パウダリーの悪さ。。。たとえばよれが汚いとか、毛穴に入り込みにくいとか、うくとか、そういう部分がなく、しかもリキッド、クリームよりカバー力、綺麗さが上でした。
クレドのクリームは使用しましたが、それより良いです。
資生堂のファンデは私には赤くすみするのですが、それもありません。

これは00番を使用していますが、普段オークル1でもよいので、少し明るめと思える色のセレクトで良いのでは?と私は思います。

よいお値段なので、じっくり時間があるときにカウンターでお試し塗りして、時間をおいて色移りや肌のなじみ具合を見てみて決めたほうがいいと思います。
1000円なら諦めつきますけど、このお値段じゃ、納得して買いたいですよねw

厚塗りとのお声がありますが、私はカバー力を重視しているので、気になりません。
あと、薄く重ねるのを、他のファンデでもしております。
さきほど書いた、色を明るめセレクトにしているのもあると思います。
そのうえで・・・。
シーラボBB→これ→マキアージュ酷評されてる去年のパウダーww
スポンジで叩き込んでいます。

メイクさんで千吉良恵子さん(井川遥さんの表紙)の本で、ミルクレープ塗りってあって、それを気分的にマネしていますw
あと、資生堂のファンデ塗る動画とかも参考にしていますが、いいカンジです。
他のファンデにもいえますが、これをすると、すごくなじむし、持続するし、綺麗にしあがると思います。
まぁ、スポンジ洗い大変ですけどね。

DeRioさんのクチコミをもっとみる

こずめっくさん こずめっくさん 2016年の今となっては、ちょっと古い製品に属する物の、発売直後…続きを読む
YOKO。さん YOKO。さん ミリを買って、でも・・・どうしても気になり、買ってしまいまし…続きを読む
ここなっつ嬢さん ここなっつ嬢さん めちゃたっかいけどここのくちコミのよさに惹かれていきなり現品…続きを読む
飯島翔子さん 飯島翔子さん BO10使用です。 乾燥する季節はタンナチュレールフリュイド …続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンナチュレールプードルtページの先頭へ