セレクトブルターニュ / セレクトブルターニュ ヘアークレンジングソープ 口コミ

アットコスメ > セレクトブルターニュ > セレクトブルターニュ ヘアークレンジングソープ > 口コミ一覧 > Visualさんの口コミ

Visualさん
Visualさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/12 14:11:49

サロン専用のシャンプートリートメント

間に合わせで購入した、こってりな廉価なトリートメント
使用したところ、頭皮がベタベタになり、フケとヒリヒリが発生。

凄く悩んで美容師の友人に相談すると、こちらのサンプルをくれました。
使ってみたら、
・頭皮は良くなる(ヒリヒリやフケが収まる)
・美容院でトリートメントした後の効果が長く続く
・抜け毛が減った
・キシミや絡まりが減る

などの効果が実感できました。シャンプーだけ使っても、
珍しくしっかりと違い(効果)が実感できたので、
トリートメントも使用。

☆髪の毛のダメージのみならず、フケや抜け毛、頭皮のベタつきに悩んで
 いる人にオススメです。

変なヌルつきもなく、頭皮がベタついて皮脂で痒くなったり
フケもなく、久しぶりに”刺さる”製品でした。

トリートメント
ブルターニュの自然が育むマリンミネラル(海水乾燥物&海藻エキス)と
ヨーロピアンハーブ(アルニカ、オドリコソウ、オランダガラシなど
のエキス)を配合。

→頭皮に残って取れない感じ、洗った後も残るヌメりがなくて、
  案外さっぱりしているようなのに、不思議と濡れた髪の毛が
  絡まらず。
  乾かした後は、サラッとしているのに、毛は毛先までツルンとして
  つやがあって、1日中パサ付きがありません。
  (フィーノ等のヘアパックなどをすると、肌のベタつきが気に
 なるのですが、これにしてから、ヘアパックは不要になりました)

シャンプー
 弱酸性で、キューティクルが開くことなく洗浄できるというシャンプー
 (エーテルカルボキシレートを使用)

→ヌル付きはないのに、キシミもない、【頭皮はすっきり】で、
  【髪の毛は、ツルン】。
  洗っているときから、手触りが違います。

泡は、柔らかくきめの細かい泡が出て、頭皮をマッサージしながら
  じっくり洗っても、ヒリヒリしたりせず。
  洗っているときにキューティクルが閉じているのか、洗っている間の
  絡まりやキシミも少ないです。
  1本1本がツルンとして、指で髪を撫でた感触が、滑らかです。

洗い上がりは軽く、頭皮はベタついた皮脂がとれるのに、
  髪はツルンと滑らかで、艶が出るので、他の方が書いているように、
  ダメージがない髪の毛でしたら、シャンプーのみでも大丈夫な
  くらいです。

市販の資生堂やカネボウなどの廉価な製品から乗り換えると、
軽く感動する使用感でした。

基本的には、サロン専用のシャンプーですが、
オンラインでも購入できます。

ただ、高いです。

業務用の4リットルが、15000円くらいで買えるので、次から
それを買おうかと思います。

Visualさんのクチコミをもっとみる

とも269さん とも269さん 美容室で勧められて使っています。 洗ってる時に指にからまない…続きを読む

セレクトブルターニュについて

セレクトブルターニュ ヘアークレンジングソープページの先頭へ